Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Сотрудник ЧОП отключил оповещение о пожаре в ТЦ в Кемерове

26.03.2018 15:11


Сотрудник частного охранного предприятия отключил систему оповещения в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" после получения сигнала о пожаре. Об этом сообщили в СК РФ. Решается вопрос о его задержании.

Как доложили председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, который прибыл в Кемерово вместе с группой опытных следователей центрального аппарата, на данный момент уже задержаны и допрошены 4 подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Изымается необходимая документация.

Допрошено более 70 свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе арендаторы и собственники торговых точек, признано потерпевшими более 30 человек, 15 погибших опознаны родственниками. Организована работа по получению образцов для проведения ДНК-экспертиз.

"Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях", - заявили в СК.


Жертвами пожара в торговом центре, по последним данным, стали64 человека, сообщается в Telegram-канале СК РФ. Источник "Интерфакса" в оперативном штабе на месте ЧС заявил, что обнаруженные тела пока остаются под завалами. Для идентификации большинства жертв потребуется экспертиза ДНК. "Из-за обширных повреждений опознать их традиционным способом будет сложно", - сказал источник.


В администрации Кемеровской области со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову рассказали, что в медицинские учреждения обратились за помощью более 40 человек. Большинство из них получили помощь амбулаторно или им назначено краткосрочное амбулаторное лечение. Те, кто не получил тяжелых травм и тяжелого вреда здоровью, были выписаны. На сегодняшний день в стационарах находятся 11 пострадавших.

Наиболее тяжелое состояние у мальчика 11 лет, который выпрыгнул сам с 4 этажа. "Были проведены телеконсультации с ведущими детскими анестезиологами-реаниматологами и токсикологами. Терапия вся согласована. Сегодня она подкорректирована с учетом положительной динамики. При необходимости мальчик будет проходить реабилитацию в лучших центрах страны", - сообщила Скворцова.

В тяжелом состоянии находится молодой человек 18 лет, который также спрыгнул с 4 этажа. Он проходит лечение в областной больнице. Еще девять человек поступили преимущественно с отравлением угарным газом. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести. У них отмечается положительная динамика. Сейчас их состояние ближе к удовлетворительному, но некоторые из этих пациентов потеряли членов семьи, в том числе детей. Поэтому они находятся в состоянии острой стрессовой реакции, шока. С ними работают клинические психологи.

В Кемерово также прибыли ведущие психиатры из института Сербского из Москвы во главе с Зурабом Кекелидзе.

По словам губернатора Амана Тулеева, семьи жертв трагедии получат по 1 млн рублей (за каждого погибшего человека). Кроме того, будут предметно рассмотрены меры поддержки, в которых нуждаются семьи, потерявшие родных.

Он обратился к собственникам ТЦ с предложением оказать материальную помощь семьям погибших в дополнение к региональным мерам поддержки.

"Считаю справедливым, если собственники торгового центра выделят каждой семье, где есть погибшие, также по 1 млн рублей, дополнительно к выплатам от администрации Кемеровской области", - подчеркнул Тулеев.

Кроме того, губернатор обратился к собственникам компаний-работодателей погибших, пострадавших и членов их семей с просьбой оказать им посильную помощь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР