REGIONS.RU — новости Федерации | Сотрудник ЧОП отключил оповещение о пожаре в ТЦ в Кемерове

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Сотрудник ЧОП отключил оповещение о пожаре в ТЦ в Кемерове

26.03.2018 15:11


Сотрудник частного охранного предприятия отключил систему оповещения в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" после получения сигнала о пожаре. Об этом сообщили в СК РФ. Решается вопрос о его задержании.

Как доложили председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, который прибыл в Кемерово вместе с группой опытных следователей центрального аппарата, на данный момент уже задержаны и допрошены 4 подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Изымается необходимая документация.

Допрошено более 70 свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе арендаторы и собственники торговых точек, признано потерпевшими более 30 человек, 15 погибших опознаны родственниками. Организована работа по получению образцов для проведения ДНК-экспертиз.

"Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях", - заявили в СК.


Жертвами пожара в торговом центре, по последним данным, стали64 человека, сообщается в Telegram-канале СК РФ. Источник "Интерфакса" в оперативном штабе на месте ЧС заявил, что обнаруженные тела пока остаются под завалами. Для идентификации большинства жертв потребуется экспертиза ДНК. "Из-за обширных повреждений опознать их традиционным способом будет сложно", - сказал источник.


В администрации Кемеровской области со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову рассказали, что в медицинские учреждения обратились за помощью более 40 человек. Большинство из них получили помощь амбулаторно или им назначено краткосрочное амбулаторное лечение. Те, кто не получил тяжелых травм и тяжелого вреда здоровью, были выписаны. На сегодняшний день в стационарах находятся 11 пострадавших.

Наиболее тяжелое состояние у мальчика 11 лет, который выпрыгнул сам с 4 этажа. "Были проведены телеконсультации с ведущими детскими анестезиологами-реаниматологами и токсикологами. Терапия вся согласована. Сегодня она подкорректирована с учетом положительной динамики. При необходимости мальчик будет проходить реабилитацию в лучших центрах страны", - сообщила Скворцова.

В тяжелом состоянии находится молодой человек 18 лет, который также спрыгнул с 4 этажа. Он проходит лечение в областной больнице. Еще девять человек поступили преимущественно с отравлением угарным газом. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести. У них отмечается положительная динамика. Сейчас их состояние ближе к удовлетворительному, но некоторые из этих пациентов потеряли членов семьи, в том числе детей. Поэтому они находятся в состоянии острой стрессовой реакции, шока. С ними работают клинические психологи.

В Кемерово также прибыли ведущие психиатры из института Сербского из Москвы во главе с Зурабом Кекелидзе.

По словам губернатора Амана Тулеева, семьи жертв трагедии получат по 1 млн рублей (за каждого погибшего человека). Кроме того, будут предметно рассмотрены меры поддержки, в которых нуждаются семьи, потерявшие родных.

Он обратился к собственникам ТЦ с предложением оказать материальную помощь семьям погибших в дополнение к региональным мерам поддержки.

"Считаю справедливым, если собственники торгового центра выделят каждой семье, где есть погибшие, также по 1 млн рублей, дополнительно к выплатам от администрации Кемеровской области", - подчеркнул Тулеев.

Кроме того, губернатор обратился к собственникам компаний-работодателей погибших, пострадавших и членов их семей с просьбой оказать им посильную помощь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)