К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Вместо покупки яхт и дворцов пусть платят налоги государству

27.03.2018 11:31

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье То, что забирается у народа, оседает в карманах олигархов: парламентарии о повышении НДФЛ

Я пока против того, чтобы повышать НДФЛ до 15%, если речь идет обо всех гражданах. А если дифференцировано подходить к отчислениям налогов, тогда другой разговор. Если исходить из того, чем больше доход, тем больше налог, – тут можно подумать об изменениях.

Про прогрессивный налог уже очень давно говорят, десятки лет обсуждают. Так что, может, сегодня и пора вводить такую систему уплаты налогов, учитывая зарплату каждого. Конечно, неправильно, взимать налоги одинаково с тех, у кого низкий доход, и с тех, кто получает колоссальные деньги.

Хотя, с другой стороны, те, кто получает большие средства, все равно в процентном соотношении будут давать больше поступлений в бюджет, чем те, кто получает немного. Но, исходя из мирового опыта, можно бы увеличить налоги для олигархов. Вместо яхт и дворцов, которые они покупают, пусть налоги платят государству.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг