REGIONS.RU — новости Федерации | Вместо покупки яхт и дворцов пусть платят налоги государству

Екатерина Лахова: Вместо покупки яхт и дворцов пусть платят налоги государству

27.03.2018 11:31

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье То, что забирается у народа, оседает в карманах олигархов: парламентарии о повышении НДФЛ

Я пока против того, чтобы повышать НДФЛ до 15%, если речь идет обо всех гражданах. А если дифференцировано подходить к отчислениям налогов, тогда другой разговор. Если исходить из того, чем больше доход, тем больше налог, – тут можно подумать об изменениях.

Про прогрессивный налог уже очень давно говорят, десятки лет обсуждают. Так что, может, сегодня и пора вводить такую систему уплаты налогов, учитывая зарплату каждого. Конечно, неправильно, взимать налоги одинаково с тех, у кого низкий доход, и с тех, кто получает колоссальные деньги.

Хотя, с другой стороны, те, кто получает большие средства, все равно в процентном соотношении будут давать больше поступлений в бюджет, чем те, кто получает немного. Но, исходя из мирового опыта, можно бы увеличить налоги для олигархов. Вместо яхт и дворцов, которые они покупают, пусть налоги платят государству.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Собянин: "Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР