Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Екатерина Лахова: Вместо покупки яхт и дворцов пусть платят налоги государству

27.03.2018 11:31

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье То, что забирается у народа, оседает в карманах олигархов: парламентарии о повышении НДФЛ

Я пока против того, чтобы повышать НДФЛ до 15%, если речь идет обо всех гражданах. А если дифференцировано подходить к отчислениям налогов, тогда другой разговор. Если исходить из того, чем больше доход, тем больше налог, – тут можно подумать об изменениях.

Про прогрессивный налог уже очень давно говорят, десятки лет обсуждают. Так что, может, сегодня и пора вводить такую систему уплаты налогов, учитывая зарплату каждого. Конечно, неправильно, взимать налоги одинаково с тех, у кого низкий доход, и с тех, кто получает колоссальные деньги.

Хотя, с другой стороны, те, кто получает большие средства, все равно в процентном соотношении будут давать больше поступлений в бюджет, чем те, кто получает немного. Но, исходя из мирового опыта, можно бы увеличить налоги для олигархов. Вместо яхт и дворцов, которые они покупают, пусть налоги платят государству.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".