Екатерина Лахова: Вместо покупки яхт и дворцов пусть платят налоги государству

27.03.2018 11:31

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье То, что забирается у народа, оседает в карманах олигархов: парламентарии о повышении НДФЛ

Я пока против того, чтобы повышать НДФЛ до 15%, если речь идет обо всех гражданах. А если дифференцировано подходить к отчислениям налогов, тогда другой разговор. Если исходить из того, чем больше доход, тем больше налог, – тут можно подумать об изменениях.

Про прогрессивный налог уже очень давно говорят, десятки лет обсуждают. Так что, может, сегодня и пора вводить такую систему уплаты налогов, учитывая зарплату каждого. Конечно, неправильно, взимать налоги одинаково с тех, у кого низкий доход, и с тех, кто получает колоссальные деньги.

Хотя, с другой стороны, те, кто получает большие средства, все равно в процентном соотношении будут давать больше поступлений в бюджет, чем те, кто получает немного. Но, исходя из мирового опыта, можно бы увеличить налоги для олигархов. Вместо яхт и дворцов, которые они покупают, пусть налоги платят государству.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.