Обманутые дольщики смогут узнать о сроках восстановления своих прав

27.03.2018 14:02


На официальном сайте Минстроя РФ появится специальный раздел, где обманутые дольщики смогут получить актуальную информацию о сроках, в течение которых будут восстановлены их права. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

"Утверждена единая форма плана-графика ("дорожной карты") по решению проблем пострадавших граждан, включённых в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Минстроем проводится анализ и мониторинг исполнения утверждённых региональных планов-графиков", - говорится в документе.

Подписанным распоряжением форма дополняется информацией о сроке восстановления прав граждан. В случае изменения этих сроков руководители субъектов Федерации должны будут направлять обоснования в Минстрой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР