На Южном Урале снизилась смертность от сердечно-сосудистых болезней

27.03.2018 15:46


В Челябинске прошло итоговое совещание ряда служб, организующих и оказывающих медицинскую помощь жителям, сообщает пресс-служба правительства региона.

Одним из основных достижений медиков по итогам 2017 года стало ощутимое снижение смертности в Челябинской области: по сравнению с 2016 годом регион потерял на 2 тыс. 179 человек меньше. Существенно уменьшилась смертность от болезней системы кровообращения, которые традиционно лидируют среди патологий, уносящих жизни в России. Именно от сердечно-сосудистых заболеваний на Южном Урале в 2017 году умерло на 1 тыс. 733 человека меньше, чем годом ранее.

«Снижение смертности от болезней системы кровообращения можно назвать рекордным. Для повышения доступности и качества медицинской помощи и снижения смертности от этих болезней на территории области функционирует 13 первичных сосудистых отделений и семь региональных сосудистых центров, – сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Сейчас минздрав готовится создать дистанционный центр ПСО и РСЦ на базе Челябинской областной больницы и областного кардиологического диспансера для координации работы по оказанию помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения».

Также в регионе снизилась смертность от болезней органов дыхания, органов пищеварения и внешних причин. Приблизительно на прежнем уровне находятся показатели смертности от новообразований и некоторых инфекционных и паразитарных заболеваний. Для их снижения также разработан комплекс мер.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР