REGIONS.RU — новости Федерации | Крашенников: Общественная палата должна наблюдать за выборами в регионах и муниципалитетах

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Крашенников: Общественная палата должна наблюдать за выборами в регионах и муниципалитетах

27.03.2018 16:28


Беспрецедентную прозрачность и соблюдение избирательного законодательства на выборах президента РФ, состоявшихся 18 марта, удалось обеспечить благодаря работе наблюдателей (всего их в этот раз было почти 500 тыс. человек) и видеонаблюдению на большинстве участков. Об этом заявил в ходе «политической пятиминутки» председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ER.RU.

«Мы считаем, что наблюдение, в том числе через Общественную палату России и субъектовые общественные палаты, можно распространить на выборы в регионах и на выборы в муниципалитетах. Так мы обеспечим чистоту и честность выборов всех уровней и, как следствие, легитимность органов власти, которые в дальнейшем будут принимать решения», – сказал парламентарий.

Глава комитета добавил, что поправки, предлагающие установить возможность общественного наблюдения за выборами всех уровней, уже подготовлены.

По словам Крашенинникова, перед выборами президента РФ многие отмечали, что такого большого количества наблюдателей ранее не было.

«Мне кажется, что в таких ситуациях чистого воздуха много не бывает, и это залог того, чтобы граждане поняли: выборы действительно решают очень многое. Наблюдатели, в свою очередь, тоже много выводов для себя делают, узнают, что такое государственность, как она выстраивается. Те, кто прошел выборы, по-другому относятся к обществу, к государству, своим правам и обязанностям», – отметил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)