Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Крашенников: Общественная палата должна наблюдать за выборами в регионах и муниципалитетах

27.03.2018 16:28


Беспрецедентную прозрачность и соблюдение избирательного законодательства на выборах президента РФ, состоявшихся 18 марта, удалось обеспечить благодаря работе наблюдателей (всего их в этот раз было почти 500 тыс. человек) и видеонаблюдению на большинстве участков. Об этом заявил в ходе «политической пятиминутки» председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ER.RU.

«Мы считаем, что наблюдение, в том числе через Общественную палату России и субъектовые общественные палаты, можно распространить на выборы в регионах и на выборы в муниципалитетах. Так мы обеспечим чистоту и честность выборов всех уровней и, как следствие, легитимность органов власти, которые в дальнейшем будут принимать решения», – сказал парламентарий.

Глава комитета добавил, что поправки, предлагающие установить возможность общественного наблюдения за выборами всех уровней, уже подготовлены.

По словам Крашенинникова, перед выборами президента РФ многие отмечали, что такого большого количества наблюдателей ранее не было.

«Мне кажется, что в таких ситуациях чистого воздуха много не бывает, и это залог того, чтобы граждане поняли: выборы действительно решают очень многое. Наблюдатели, в свою очередь, тоже много выводов для себя делают, узнают, что такое государственность, как она выстраивается. Те, кто прошел выборы, по-другому относятся к обществу, к государству, своим правам и обязанностям», – отметил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР