Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Крашенников: Общественная палата должна наблюдать за выборами в регионах и муниципалитетах

27.03.2018 16:28


Беспрецедентную прозрачность и соблюдение избирательного законодательства на выборах президента РФ, состоявшихся 18 марта, удалось обеспечить благодаря работе наблюдателей (всего их в этот раз было почти 500 тыс. человек) и видеонаблюдению на большинстве участков. Об этом заявил в ходе «политической пятиминутки» председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ER.RU.

«Мы считаем, что наблюдение, в том числе через Общественную палату России и субъектовые общественные палаты, можно распространить на выборы в регионах и на выборы в муниципалитетах. Так мы обеспечим чистоту и честность выборов всех уровней и, как следствие, легитимность органов власти, которые в дальнейшем будут принимать решения», – сказал парламентарий.

Глава комитета добавил, что поправки, предлагающие установить возможность общественного наблюдения за выборами всех уровней, уже подготовлены.

По словам Крашенинникова, перед выборами президента РФ многие отмечали, что такого большого количества наблюдателей ранее не было.

«Мне кажется, что в таких ситуациях чистого воздуха много не бывает, и это залог того, чтобы граждане поняли: выборы действительно решают очень многое. Наблюдатели, в свою очередь, тоже много выводов для себя делают, узнают, что такое государственность, как она выстраивается. Те, кто прошел выборы, по-другому относятся к обществу, к государству, своим правам и обязанностям», – отметил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".