REGIONS.RU — новости Федерации | Нужно изучить ситуацию и со всеми другими торговыми центрами, чтобы принять решения, которые защитят наших людей

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Олег Смолин: Нужно изучить ситуацию и со всеми другими торговыми центрами, чтобы принять решения, которые защитят наших людей

27.03.2018 16:48

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Это не должно повториться: парламентарии о трагедии в Кемерове

Начну с того, что, на мой взгляд, крайне сложно подвести такой огромный комплекс под малое предприятие. Видимо, в законодательстве есть лазейки.

Второе. Два года назад проверка проводилась, и было признано, что в комплексе все в порядке. Видимо считалось, что пластиковые панели, которые сразу дали огромное количество дыма, отравляющего людей, - это нормальная ситуация. Я полагаю, что эти проверки не обходились без, мягко скажем, неофициальных отношений. Не случайно и президент страны сказал, что за взятку можно получить любую бумагу. Утверждать не могу, но довольно вероятно, что здесь та же самая ситуация.

Больше всего я переживаю вот по какому поводу. Страшно, что погибли 64 человека, и еще страшнее, что, похоже, более половина из них – дети. Но я пытаюсь понять, почему такие трагедии повторяются в России раз за разом. То ли это наша русская безалаберность, то ли это звериное лицо нашего, еще не очень сформировавшегося, капитализма, то ли какие-то другие причины. Но ясно, что сейчас нужно всерьез изучить ситуацию не только с этим центром, но и с другими, и принять наконец решения, которые защитят наших людей.

А в данном случае отвечать должны понятно кто. Отвечать должны те, кто управлял комплексом и те, кто так «здорово» его проверял. Беда только в том, что сколько бы людей мы ни посадили, мертвых не воскресишь. Поэтому надо делать все возможное, чтобы подобных трагедий больше не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)