Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Смолин: Нужно изучить ситуацию и со всеми другими торговыми центрами, чтобы принять решения, которые защитят наших людей

27.03.2018 16:48

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Это не должно повториться: парламентарии о трагедии в Кемерове

Начну с того, что, на мой взгляд, крайне сложно подвести такой огромный комплекс под малое предприятие. Видимо, в законодательстве есть лазейки.

Второе. Два года назад проверка проводилась, и было признано, что в комплексе все в порядке. Видимо считалось, что пластиковые панели, которые сразу дали огромное количество дыма, отравляющего людей, - это нормальная ситуация. Я полагаю, что эти проверки не обходились без, мягко скажем, неофициальных отношений. Не случайно и президент страны сказал, что за взятку можно получить любую бумагу. Утверждать не могу, но довольно вероятно, что здесь та же самая ситуация.

Больше всего я переживаю вот по какому поводу. Страшно, что погибли 64 человека, и еще страшнее, что, похоже, более половина из них – дети. Но я пытаюсь понять, почему такие трагедии повторяются в России раз за разом. То ли это наша русская безалаберность, то ли это звериное лицо нашего, еще не очень сформировавшегося, капитализма, то ли какие-то другие причины. Но ясно, что сейчас нужно всерьез изучить ситуацию не только с этим центром, но и с другими, и принять наконец решения, которые защитят наших людей.

А в данном случае отвечать должны понятно кто. Отвечать должны те, кто управлял комплексом и те, кто так «здорово» его проверял. Беда только в том, что сколько бы людей мы ни посадили, мертвых не воскресишь. Поэтому надо делать все возможное, чтобы подобных трагедий больше не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)