Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Виктор Водолацкий: Идя на поводу у Трампа и Мэй, Европа роет себе огромную яму

28.03.2018 10:41

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Действие равно противодействию: парламентарии о высылке российских дипломатов

Решения ряда западных стран поддержать Великобританию в ее действиях против России – это заранее спланированная акция, которая имею свою дорожную карту. И мы с вами еще не один раз в течение ближайшего времени увидим и услышим от них недружественные выпады в отношении Российской Федерации, нашего президента и наших действий на международной арене.

Антироссийская позиция Запада особенно усилилась после того, как Россия четко и внятно заявила о том, что мы являемся полномасштабным игроком на международной арене. Мы не позволим, чтобы НАТО все ближе и ближе стягивало свои силы к границам России и создавало угрозу национальной безопасности нашего государства. А недавно мы рассказали миру, что российские ученые и ВПК не стоят на месте, что санкции не поставили нас на колени, а, наоборот, дали толчок к развитию АПК, к разработке новых научных компонентов.

Вот почему сегодня Америка с Англией, привязав к себе Евросоюз, который у них на очень коротком поводке, проводят различные акции против России. И новые санкции, и объявление различных лиц персонами нон-грата, и сфабрикованное против нас дело Скрипаля – все это проводится по четко и заранее составленному сценарию. А в деле Скрипаля я вижу еще и вот какой мотив. Англия никогда не согласится с тем, чтобы в России прошел полномасштабный чемпионат мира. И очевидно, что она продолжит свою грязную, мошенническую работу для того, чтобы шельмовать Россию в глазах мирового сообщества.

На Западе почему-то забывают уроки истории. Всегда, когда начинаются массированные нападки на нашу страну извне, наше гражданское общество еще больше сплачивается. Это происходит и сегодня. Но западным политикам, видимо, не дано понять наш менталитет, наше отношение к своей стране. И я уверен, пройдет полгода, максимум год, и эти политики уйдут в забвение, а народы как жили в дружбе и сотрудничестве, так и будут продолжать жить.

Согласно международному праву, международным соглашениям, у нас должна быть зеркальная реакция на все, что предпринимается сегодня в отношении наших посольств и консульских служб. К сожалению, взаимная высылка дипломатов не может не нанести вред и тем государствам, которые высылают наших дипломатов, и нам. Дело в том, что международные контакты в области экономики, науки, культуры, экологии в этом случае, естественно, будут снижаться. И оформление виз, и заключение различных международных соглашений будет затягиваться теперь на неопределенное количество времени. Это нанесет урон многим международным площадкам, работающим в гуманитарной сфере, в области той же экологии, сохранения климата, экономических отношений, и т.д. В любом случае, идя на поводу у Трампа и Мэй, Европа роет себе огромную яму, можно сказать, могилу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

К сожалению, человек предпенсионного возраста сегодня постоянно сталкивается у нас с проблемами, связанными с трудоустройством. Допустим, если по каким-то причинам ликвидировали предприятие или организацию, новую работу ему найти очень сложно, поскольку крайне неохотно берут на работу пожилых людей, и это действительно проблема. А на той же бирже труда ему могут предложить какую-то копеечную работу, которая тоже не дает достаточных средств к существованию. И это уже вопрос общего состояния экономики...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."