Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Владимир Джабаров: В мире презумпцию невиновности никто не отменял

28.03.2018 10:41

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Действие равно противодействию: парламентарии о высылке российских дипломатов

Я думаю, МИД России и его руководство изучают эти данные. Наверняка последуют ответные меры. Скорее всего, они будут зеркальными по каждой из стран, которые проявили такой недружественный шаг как высылка дипломатов, тем более ничем не подкрепленный со стороны, кроме как пустыми обвинениями от Терезы Мэй и Бориса Джонсона.

Мы приветствуем страны, которые не поддержали инициативу Великобритании и США. Их поступок значит, что в мире презумпцию невиновности никто не отменял, что прежде чем обвинять, надо представить доказательства. Так что надо спокойнее быть, без лишних эмоций принимать достойные взвешенные решения.

Наша цель – не расколоть ЕС, как считают некоторые и поэтому из солидарности присоединяются к этой акции. А в том, чтобы страны приняли самостоятельные решения, просто правильно мыслили. В конфронтации результата не добиться. Значит, надо искать точки соприкосновения и налаживать мосты, которые рушатся все больше и больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.