Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Совфед разрешил заключать договоры об оплате услуг ЖКХ в обход управляющих компаний

28.03.2018 15:04


Совет Федерации одобрил закон, разрешающий жильцам многоквартирных домов заключать договоры об оплате услуг ЖКХ напрямую с ресурсоснабжающими организациями, передает "Росбалт".

Таким образом, жильцы смогут отказаться от посредника в лице управляющих компаний, следует из документа. В свою очередь, ресурсоснабжающие организации получат возможность напрямую выходить на договоры с потребителями. В выигрыше также останутся управляющие компании, которые смогут избавиться от нетрадиционных кредиторских обязательств перед ресурсоснабжающими организациями.

Согласно закону, договоры будут заключаться ресурсоснабжающими организациями непосредственно с собственниками помещений домов в случае, если такое решение примет общее собрание собственников, либо если организации в одностороннем порядке откажутся от договора с управляющей компанией. Основанием для отказа может быть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по его оплате.

Принятие закона позволит исключить ситуации, когда навязанная застройщиком управляющая компания устанавливает запредельные тарифы на обслуживание, текущее содержание и ремонт многоквартирного дома, поясняли при рассмотрении закона в Госдуме.

Кроме того, добавляет ТАСС, на федеральном уровне закрепляется методика регулирования стоимости содержания жилых помещений. При этом органы государственного жилищного надзора наделяются полномочиями, направленными на соблюдение требований к обоснованности размера платы за содержание жилого помещения для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и об установлении размера этой платы.

"РГ" напоминает, что вопрос о необходимости перехода на прямые платежи поднял в декабре в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин. Он отметил, что управляющие компании не всегда своевременно и в полном объеме расплачиваются с РСО, поэтому их надо "отрезать" от денежного потока коммунальных платежей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.