Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Совфед разрешил заключать договоры об оплате услуг ЖКХ в обход управляющих компаний

28.03.2018 15:04


Совет Федерации одобрил закон, разрешающий жильцам многоквартирных домов заключать договоры об оплате услуг ЖКХ напрямую с ресурсоснабжающими организациями, передает "Росбалт".

Таким образом, жильцы смогут отказаться от посредника в лице управляющих компаний, следует из документа. В свою очередь, ресурсоснабжающие организации получат возможность напрямую выходить на договоры с потребителями. В выигрыше также останутся управляющие компании, которые смогут избавиться от нетрадиционных кредиторских обязательств перед ресурсоснабжающими организациями.

Согласно закону, договоры будут заключаться ресурсоснабжающими организациями непосредственно с собственниками помещений домов в случае, если такое решение примет общее собрание собственников, либо если организации в одностороннем порядке откажутся от договора с управляющей компанией. Основанием для отказа может быть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по его оплате.

Принятие закона позволит исключить ситуации, когда навязанная застройщиком управляющая компания устанавливает запредельные тарифы на обслуживание, текущее содержание и ремонт многоквартирного дома, поясняли при рассмотрении закона в Госдуме.

Кроме того, добавляет ТАСС, на федеральном уровне закрепляется методика регулирования стоимости содержания жилых помещений. При этом органы государственного жилищного надзора наделяются полномочиями, направленными на соблюдение требований к обоснованности размера платы за содержание жилого помещения для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и об установлении размера этой платы.

"РГ" напоминает, что вопрос о необходимости перехода на прямые платежи поднял в декабре в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин. Он отметил, что управляющие компании не всегда своевременно и в полном объеме расплачиваются с РСО, поэтому их надо "отрезать" от денежного потока коммунальных платежей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".