REGIONS.RU — новости Федерации | Крым станет базовым регионом для импортозамещения семян сахарной свеклы

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Крым станет базовым регионом для импортозамещения семян сахарной свеклы

28.03.2018 17:41


Крым станет базовым регионом России для импортозамещения семян сахарной свеклы. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Очень важно для России иметь свои семена сахарной свеклы: в случае санкций «по щелчку» поставки семян могут перекрыть. Минсельхоз России об этом думает каждый день. Семеноводством сахарной свеклы никто не занимался. В России вышли на новые технологии, производят новую технику – а семян нет, – сообщил Рюмшин. – Хотим мы этого – не хотим, семена нам придется выращивать: условия в Крыму для этого наиболее подходящие. Крым будет базовым регионом».

В 2016 году в России было выращено 41,755 млн тонн сахарной свеклы. Около 90% семян для нее было закуплено за рубежом. В советское время семена выращивались на юге УССР, в том числе и в Крыму. Однако сейчас, после перекрытия Украиной поставок днепровской воды из Северо-Крымского канала, производить семена в прежних объемах не получается.

В настоящее время выращиванием семян сахарной свеклы в Крыму занимаются две компании. Общая площадь, отведенная под семена, 100 гектаров. Высаживают свеклу для семян в августе, собирают урожай – в августе следующего года. За год полить урожай надо пять-шесть раз, на поле в 70 гектаров уходит приблизительно 400 кубометров воды за один полив.

«Появляется новая культура, мы под нее должны найти землю, сельхозпроизводитель должен пересмотреть севообороты – нужно не только пшеницу и ячмень выращивать, но и семена сахарной свеклы. Мы сейчас разослали всем сельхозтоваропроизводителям, всем сельхозуправлениям просьбу дать предложения тем, кто имеет привязку к орошению, выращивать семена сахарной свеклы. Ждем в ближайшее время ответ», – рассказал Рюмшин.

По словам министра, наиболее для выращивания свеклы подходят Советский, Кировский, Красногвардейский и Симферопольские районы – там возможны высадки вдоль реки Салгир.

Министр сообщил, что в планах на этот август – довести площадь высадки свеклы для семян до 500 гектаров. Те, кто откликнется на призыв минсельхоза и начнет выращивать эту культуру, – получит поддержку. Конкуренции внутри Крыма в ближайшие годы не предвидится.

Общая площадь орошаемых земель в Крыму составляла в 2017 году 12 тысяч гектаров. Планируется, что в 2018 году их площадь увеличится на 3,5 тысячи гектаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)