Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Крым станет базовым регионом для импортозамещения семян сахарной свеклы

28.03.2018 17:41


Крым станет базовым регионом России для импортозамещения семян сахарной свеклы. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Очень важно для России иметь свои семена сахарной свеклы: в случае санкций «по щелчку» поставки семян могут перекрыть. Минсельхоз России об этом думает каждый день. Семеноводством сахарной свеклы никто не занимался. В России вышли на новые технологии, производят новую технику – а семян нет, – сообщил Рюмшин. – Хотим мы этого – не хотим, семена нам придется выращивать: условия в Крыму для этого наиболее подходящие. Крым будет базовым регионом».

В 2016 году в России было выращено 41,755 млн тонн сахарной свеклы. Около 90% семян для нее было закуплено за рубежом. В советское время семена выращивались на юге УССР, в том числе и в Крыму. Однако сейчас, после перекрытия Украиной поставок днепровской воды из Северо-Крымского канала, производить семена в прежних объемах не получается.

В настоящее время выращиванием семян сахарной свеклы в Крыму занимаются две компании. Общая площадь, отведенная под семена, 100 гектаров. Высаживают свеклу для семян в августе, собирают урожай – в августе следующего года. За год полить урожай надо пять-шесть раз, на поле в 70 гектаров уходит приблизительно 400 кубометров воды за один полив.

«Появляется новая культура, мы под нее должны найти землю, сельхозпроизводитель должен пересмотреть севообороты – нужно не только пшеницу и ячмень выращивать, но и семена сахарной свеклы. Мы сейчас разослали всем сельхозтоваропроизводителям, всем сельхозуправлениям просьбу дать предложения тем, кто имеет привязку к орошению, выращивать семена сахарной свеклы. Ждем в ближайшее время ответ», – рассказал Рюмшин.

По словам министра, наиболее для выращивания свеклы подходят Советский, Кировский, Красногвардейский и Симферопольские районы – там возможны высадки вдоль реки Салгир.

Министр сообщил, что в планах на этот август – довести площадь высадки свеклы для семян до 500 гектаров. Те, кто откликнется на призыв минсельхоза и начнет выращивать эту культуру, – получит поддержку. Конкуренции внутри Крыма в ближайшие годы не предвидится.

Общая площадь орошаемых земель в Крыму составляла в 2017 году 12 тысяч гектаров. Планируется, что в 2018 году их площадь увеличится на 3,5 тысячи гектаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)