Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

МИД РФ

МИД РФ: Проводить на территории США международные соревнования больше нельзя

29.03.2018 10:48


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ США выдать американские визы сборной России по вольной борьбе.

"Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала", - приводит ее слова сайт ведомства.

Захарова напомнила, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимала прошлым летом не Россия, а Вашингтон. Москва расценивает действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

"Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип "О спорт, ты – мир". Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов. Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам – это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц. Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя - там играют нечестно", - заключила представитель МИД.


Невыдача виз сборной РФ - очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту, заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Нехватка консульского персонала или любая другая формальная причина отказа в получении виз спортсменами говорит о некомпетентности, о том, что страна не справляется со своими обязательствами. Международному спортивному сообществу пора понять, что на месте российских спортсменов могут оказаться атлеты из любой другой страны. Своим желанием досадить России США поставили под вопрос собственную способность организовывать крупные международные спортивные мероприятия", - сказал депутат.


В посольстве США отказались проводить собеседования с россиянами, мотивируя это "нехваткой консульского персонала". Впрочем, проблемы с документами перед турниром возникли не только у России. В выдаче виз в преддверии Кубка мира отказали также некоторым борцам из Казахстана, отмечает RT. Теперь сразу четыре ведущих вольника этой сборной не смогут приехать в Айову. В местной федерации спортивной борьбы рассматривают вариант бойкота турнира в знак протеста против намеренного ослабления команды. В таком случае Казахстан будет оштрафован.

Не получили визы и некоторые азербайджанские борцы, например трёхкратный чемпион мира Гаджи Алиев. А иранская команда, действующий обладатель Кубка мира и главный фаворит, сама отказалась от поездки в США. Таким образом, из восьми участников Кубка ровно половина до США могут не доехать. В настоящий момент проблем с получением виз не возникло лишь у борцов с Кубы, из Японии и Грузии.

Сборная России по жеребьёвке попала в группу B к Казахстану, Кубе и Азербайджану. Путёвку в финал получит лишь команда, занявшая в квартете первое место. При этом на протяжении шести лет подряд трофеем владеют борцы из Ирана. Россия же в последний раз завоёвывала Кубок в 2011-м, когда он проходил в Махачкале. Американцы не выигрывали почётный турнир с 2003 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)