Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

МИД РФ

МИД РФ: Проводить на территории США международные соревнования больше нельзя

29.03.2018 10:48


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ США выдать американские визы сборной России по вольной борьбе.

"Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала", - приводит ее слова сайт ведомства.

Захарова напомнила, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимала прошлым летом не Россия, а Вашингтон. Москва расценивает действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

"Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип "О спорт, ты – мир". Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов. Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам – это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц. Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя - там играют нечестно", - заключила представитель МИД.


Невыдача виз сборной РФ - очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту, заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Нехватка консульского персонала или любая другая формальная причина отказа в получении виз спортсменами говорит о некомпетентности, о том, что страна не справляется со своими обязательствами. Международному спортивному сообществу пора понять, что на месте российских спортсменов могут оказаться атлеты из любой другой страны. Своим желанием досадить России США поставили под вопрос собственную способность организовывать крупные международные спортивные мероприятия", - сказал депутат.


В посольстве США отказались проводить собеседования с россиянами, мотивируя это "нехваткой консульского персонала". Впрочем, проблемы с документами перед турниром возникли не только у России. В выдаче виз в преддверии Кубка мира отказали также некоторым борцам из Казахстана, отмечает RT. Теперь сразу четыре ведущих вольника этой сборной не смогут приехать в Айову. В местной федерации спортивной борьбы рассматривают вариант бойкота турнира в знак протеста против намеренного ослабления команды. В таком случае Казахстан будет оштрафован.

Не получили визы и некоторые азербайджанские борцы, например трёхкратный чемпион мира Гаджи Алиев. А иранская команда, действующий обладатель Кубка мира и главный фаворит, сама отказалась от поездки в США. Таким образом, из восьми участников Кубка ровно половина до США могут не доехать. В настоящий момент проблем с получением виз не возникло лишь у борцов с Кубы, из Японии и Грузии.

Сборная России по жеребьёвке попала в группу B к Казахстану, Кубе и Азербайджану. Путёвку в финал получит лишь команда, занявшая в квартете первое место. При этом на протяжении шести лет подряд трофеем владеют борцы из Ирана. Россия же в последний раз завоёвывала Кубок в 2011-м, когда он проходил в Махачкале. Американцы не выигрывали почётный турнир с 2003 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Дети сильнее страдают в результате воздействия реагентов на улицах из-за невысокого роста, "они вдыхают больше". Помимо болезней лёгких, в том числе онкологических, использование реагентов, может влиять на ухудшение зрения, кожные и психологические заболевания

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.