МИД РФ

МИД РФ: Проводить на территории США международные соревнования больше нельзя

29.03.2018 10:48


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ США выдать американские визы сборной России по вольной борьбе.

"Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала", - приводит ее слова сайт ведомства.

Захарова напомнила, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимала прошлым летом не Россия, а Вашингтон. Москва расценивает действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

"Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип "О спорт, ты – мир". Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов. Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам – это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц. Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя - там играют нечестно", - заключила представитель МИД.


Невыдача виз сборной РФ - очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту, заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Нехватка консульского персонала или любая другая формальная причина отказа в получении виз спортсменами говорит о некомпетентности, о том, что страна не справляется со своими обязательствами. Международному спортивному сообществу пора понять, что на месте российских спортсменов могут оказаться атлеты из любой другой страны. Своим желанием досадить России США поставили под вопрос собственную способность организовывать крупные международные спортивные мероприятия", - сказал депутат.


В посольстве США отказались проводить собеседования с россиянами, мотивируя это "нехваткой консульского персонала". Впрочем, проблемы с документами перед турниром возникли не только у России. В выдаче виз в преддверии Кубка мира отказали также некоторым борцам из Казахстана, отмечает RT. Теперь сразу четыре ведущих вольника этой сборной не смогут приехать в Айову. В местной федерации спортивной борьбы рассматривают вариант бойкота турнира в знак протеста против намеренного ослабления команды. В таком случае Казахстан будет оштрафован.

Не получили визы и некоторые азербайджанские борцы, например трёхкратный чемпион мира Гаджи Алиев. А иранская команда, действующий обладатель Кубка мира и главный фаворит, сама отказалась от поездки в США. Таким образом, из восьми участников Кубка ровно половина до США могут не доехать. В настоящий момент проблем с получением виз не возникло лишь у борцов с Кубы, из Японии и Грузии.

Сборная России по жеребьёвке попала в группу B к Казахстану, Кубе и Азербайджану. Путёвку в финал получит лишь команда, занявшая в квартете первое место. При этом на протяжении шести лет подряд трофеем владеют борцы из Ирана. Россия же в последний раз завоёвывала Кубок в 2011-м, когда он проходил в Махачкале. Американцы не выигрывали почётный турнир с 2003 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В частности, материалы к законопроекту не содержат расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, в том числе при каких условиях пенсионная система будет считаться сбалансированной и долгосрочно финансово устойчивой.

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Соседи рассказали, что накануне происшествия женщины распивали спиртные напитки и курили. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, источник находился на веранде.

С 1978 года был актером Красноярского краевого театра драмы имени А.С. Пушкина, преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств. Телезрителям артист известен по фильмам "Морозко", "Емельян Пугачев" и сериалу "Улицы разбитых фонарей-4".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР