Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

МИД РФ

МИД РФ: Проводить на территории США международные соревнования больше нельзя

29.03.2018 10:48


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ США выдать американские визы сборной России по вольной борьбе.

"Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала", - приводит ее слова сайт ведомства.

Захарова напомнила, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимала прошлым летом не Россия, а Вашингтон. Москва расценивает действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

"Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип "О спорт, ты – мир". Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов. Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам – это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц. Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя - там играют нечестно", - заключила представитель МИД.


Невыдача виз сборной РФ - очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту, заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Нехватка консульского персонала или любая другая формальная причина отказа в получении виз спортсменами говорит о некомпетентности, о том, что страна не справляется со своими обязательствами. Международному спортивному сообществу пора понять, что на месте российских спортсменов могут оказаться атлеты из любой другой страны. Своим желанием досадить России США поставили под вопрос собственную способность организовывать крупные международные спортивные мероприятия", - сказал депутат.


В посольстве США отказались проводить собеседования с россиянами, мотивируя это "нехваткой консульского персонала". Впрочем, проблемы с документами перед турниром возникли не только у России. В выдаче виз в преддверии Кубка мира отказали также некоторым борцам из Казахстана, отмечает RT. Теперь сразу четыре ведущих вольника этой сборной не смогут приехать в Айову. В местной федерации спортивной борьбы рассматривают вариант бойкота турнира в знак протеста против намеренного ослабления команды. В таком случае Казахстан будет оштрафован.

Не получили визы и некоторые азербайджанские борцы, например трёхкратный чемпион мира Гаджи Алиев. А иранская команда, действующий обладатель Кубка мира и главный фаворит, сама отказалась от поездки в США. Таким образом, из восьми участников Кубка ровно половина до США могут не доехать. В настоящий момент проблем с получением виз не возникло лишь у борцов с Кубы, из Японии и Грузии.

Сборная России по жеребьёвке попала в группу B к Казахстану, Кубе и Азербайджану. Путёвку в финал получит лишь команда, занявшая в квартете первое место. При этом на протяжении шести лет подряд трофеем владеют борцы из Ирана. Россия же в последний раз завоёвывала Кубок в 2011-м, когда он проходил в Махачкале. Американцы не выигрывали почётный турнир с 2003 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.