er.ru

В Совфеде отреагировали на заявления Украины о договоре о дружбе с РФ

29.03.2018 12:51


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявления МИД Украины о необходимости нового договора о дружбе с Россией.

"В МИД Украины хотят отменить прежний Договор с Россией и заключить новый. Вероятно, предложат нечто неприемлемое для нас и раздуют скандал", - написал он в Тwitter.


О том, что необходимо расторгнуть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией и заключить подобный договор нового формата, в эфире украинского радио "Новое время" заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Расторгнуть договор, по ее словам, нужно из-за "грубого нарушения Россией его основных положений". Последним "брутальным нарушением" было проведение выборов президента РФ в Крыму, подчеркнула она. Зевкаль считает, что в новых реалиях отношений с Россией Украина должна прийти к заключению подобного договора нового формата для разрешения споров между странами.


В середине марта пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца сообщила, что в отношении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами, действие которого истекает в 2018 году, ведомство подготовило несколько вариантов дальнейших действий.

"МИД подготовил ряд предложений и анализ относительно возможного приостановления самого договора — либо частично, либо полностью", — говорила она. Беца отметила, что МИД какого-либо окончательного решения не принимает, его принимает президент, передает РБК.


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был заключен в 1997 году. Он предусматривает стратегическое партнерство "на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и другие способы давления". В 2018 году истекают очередные десять лет действия документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР