Грузия высылает российского дипломата из-за «дела Скрипаля»

29.03.2018 17:20


Министерство иностранных дел Грузии объявило о выдворении из страны одного российского дипломата из-за «дела Скрипаля». Об этом сообщает Rambler News Service.

«Министерство выражает солидарность с Великобританией и поддерживает позицию Лондона и международного сообщества в связи с данным вопросом («делом Скрипаля») и, следовательно, считает неприемлемым сотрудника секции интересов России в Грузии при посольстве Швейцарии и требует от него покинуть Грузию в течение 7 дней», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Ранее США, Канада, Украина, а также большинство стран ЕС объявили о высылке из своих стран российских дипломатов в связи с делом об отравлении в английском Солсбери осужденного в РФ за госизмену экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, НАТО отозвало аккредитацию у семи российских сотрудников при альянсе. Также Совет Североатлантического альянса сокращает численность российский сотрудников на 10 человек — до 20.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР