К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Неправильно добивать больного человека и отправлять в отставку

30.03.2018 10:39

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Несменяемость власти порождает феодальный строй: парламентарии о возможной отставке Тулеева

Безусловно, местные власти – губернатор, глава города – должны нести ответственность за все, что делается на их территории плохо или с нарушениями. И не потому, что они лично причастны к трагедии, но негативная ситуация в том или ином вопросе создана на их территории. Они же создают атмосферу для коррупции и прочих нарушений. Так что если будут приняты решения о наказании определенных людей, я думаю, президент не сильно погрешит или нарушит какие-то положения.

Что касается самого Амана Тулеева, тут я бы отнесся немного иначе. Он один из старожилов среди губернаторов, неплохо работал все годы. А регион очень ответственный, Кемеровская область – необычная, это шахтерский край, горняки, металлурги с тяжелыми условиями труда. Очень взрывоопасный регион и требует очень большого внимания, чтобы все держать в равновесии. На протяжении многих лет Тулеев справлялся с этими задачами и считался хорошим губернатором. Я его знал еще по работе в Москве, меньше знаю по губернаторской работе, но следил за его деятельностью. Поэтому считаю, что он свое дело знает прекрасно.

Обществу известно, что последние несколько лет Тулеев очень серьезно болеет. Никто толком не знает, что с ним, но ясно, что он тяжело больной человек. И даже на совещании с президентом в Кемерово видно, как Тулеев очень изменился из-за болезни. Думаю, если бы не произошла эта трагедия, в ближайшее время он и так бы ушел по собственному желанию, потому что ему тяжело выполнять функции губернатора такого сложного края. А добивать больного человека и отправлять в отставку, когда он столько лет хорошо руководил регионом, мне кажется, не очень правильно. Мне известно, что когда были выборы, то за него многие голосовали, наверняка и те люди, которые сегодня требуют отставки. Я понимаю, горе произошло. Но я бы с большим сочувствием отнесся к Аману Гумировичу и не рубил бы так с плеча.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг