В Госдуме и СФ прокомментировали заявление Трампа о гонке вооружений

30.03.2018 11:41


Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал сообщения о том, что американский президент Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил о победе США в случае начала гонки вооружений.

"Во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию были чётко обозначены новые образцы вооружения, которые дают возможность говорить о том, что мы ушли на десятки лет вперёд от США. Это позволяет избежать соответствующей гонки", — сказал он RT.

Швыткин также подчеркнул, что российская сторона не заинтересована в подобного рода соперничестве с США.

"Россия не стремится к гонке вооружений. Мы заняты внутриполитическими вопросами, занимаемся экономикой, увеличиваем бюджеты на социальные нужды населения, но одновременно реагируем на внешние угрозы. Очень жаль, что американский лидер, который декларирует, что США выступают за обеспечение стабильности на мировой арене, своими действиями, наоборот, подталкивает все страны к эскалации напряжённости", — отметил депутат.


"Интерфакс" со ссылкой на NBC News передает, что в ходе последнего разговора с Путиным Трамп заявил: "Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю". Как отмечает один американский чиновник, представленные президентом РФ в ходе послания Федеральному Собранию в начале месяца новые системы российского вооружения "действительно вывели президента США из себя".


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал "Федеральному агентству новостей" заявление Дональда Трампа.

"Дело в том, что на протяжении длительного времени существует унизительное отношение к нашей стране, армии, экономики. Такое отношение демонстрировал американский истеблишмент. Они пытаются указывать России, как она должна поступать. Это агрессивная русофобия, которая прикрывала и прикрывает явно недружественные намерения американских военных, которые демонстрируют силу. В то же время происходит расширение НАТО, его приближение к нашим границам. Все это привело к тому, что Россия вынуждена сказать им: «господа, мы же не беззубые, нам есть, чем ответить", — пояснил он.

По словам сенатора, послание Владимира Путина Федеральному Собранию продемонстрировало новейшее вооружение, которое было поставлено в армию планово.

"Им нас действительно пока что не догнать, даже в ближайшие 15-20 лет. Это правда. При этом все, что было показано в послании, было создано для безопасности нашей страны. С Россией надо разговаривать немножко по-другому. В то же время решение Трампа о выделении дополнительных 700 миллиардов долларов — это то, что они добивались. Этого добилась их военно-промышленная политическая банда. Но мы не собираемся за ними гнаться. Нам в этом плане нет никакой необходимости. У нас достаточно всего", — добавил Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР