Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме и СФ прокомментировали заявление Трампа о гонке вооружений

30.03.2018 11:41


Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал сообщения о том, что американский президент Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил о победе США в случае начала гонки вооружений.

"Во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию были чётко обозначены новые образцы вооружения, которые дают возможность говорить о том, что мы ушли на десятки лет вперёд от США. Это позволяет избежать соответствующей гонки", — сказал он RT.

Швыткин также подчеркнул, что российская сторона не заинтересована в подобного рода соперничестве с США.

"Россия не стремится к гонке вооружений. Мы заняты внутриполитическими вопросами, занимаемся экономикой, увеличиваем бюджеты на социальные нужды населения, но одновременно реагируем на внешние угрозы. Очень жаль, что американский лидер, который декларирует, что США выступают за обеспечение стабильности на мировой арене, своими действиями, наоборот, подталкивает все страны к эскалации напряжённости", — отметил депутат.


"Интерфакс" со ссылкой на NBC News передает, что в ходе последнего разговора с Путиным Трамп заявил: "Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю". Как отмечает один американский чиновник, представленные президентом РФ в ходе послания Федеральному Собранию в начале месяца новые системы российского вооружения "действительно вывели президента США из себя".


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал "Федеральному агентству новостей" заявление Дональда Трампа.

"Дело в том, что на протяжении длительного времени существует унизительное отношение к нашей стране, армии, экономики. Такое отношение демонстрировал американский истеблишмент. Они пытаются указывать России, как она должна поступать. Это агрессивная русофобия, которая прикрывала и прикрывает явно недружественные намерения американских военных, которые демонстрируют силу. В то же время происходит расширение НАТО, его приближение к нашим границам. Все это привело к тому, что Россия вынуждена сказать им: «господа, мы же не беззубые, нам есть, чем ответить", — пояснил он.

По словам сенатора, послание Владимира Путина Федеральному Собранию продемонстрировало новейшее вооружение, которое было поставлено в армию планово.

"Им нас действительно пока что не догнать, даже в ближайшие 15-20 лет. Это правда. При этом все, что было показано в послании, было создано для безопасности нашей страны. С Россией надо разговаривать немножко по-другому. В то же время решение Трампа о выделении дополнительных 700 миллиардов долларов — это то, что они добивались. Этого добилась их военно-промышленная политическая банда. Но мы не собираемся за ними гнаться. Нам в этом плане нет никакой необходимости. У нас достаточно всего", — добавил Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении