Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуме и СФ прокомментировали заявление Трампа о гонке вооружений

30.03.2018 11:41


Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал сообщения о том, что американский президент Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил о победе США в случае начала гонки вооружений.

"Во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию были чётко обозначены новые образцы вооружения, которые дают возможность говорить о том, что мы ушли на десятки лет вперёд от США. Это позволяет избежать соответствующей гонки", — сказал он RT.

Швыткин также подчеркнул, что российская сторона не заинтересована в подобного рода соперничестве с США.

"Россия не стремится к гонке вооружений. Мы заняты внутриполитическими вопросами, занимаемся экономикой, увеличиваем бюджеты на социальные нужды населения, но одновременно реагируем на внешние угрозы. Очень жаль, что американский лидер, который декларирует, что США выступают за обеспечение стабильности на мировой арене, своими действиями, наоборот, подталкивает все страны к эскалации напряжённости", — отметил депутат.


"Интерфакс" со ссылкой на NBC News передает, что в ходе последнего разговора с Путиным Трамп заявил: "Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю". Как отмечает один американский чиновник, представленные президентом РФ в ходе послания Федеральному Собранию в начале месяца новые системы российского вооружения "действительно вывели президента США из себя".


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал "Федеральному агентству новостей" заявление Дональда Трампа.

"Дело в том, что на протяжении длительного времени существует унизительное отношение к нашей стране, армии, экономики. Такое отношение демонстрировал американский истеблишмент. Они пытаются указывать России, как она должна поступать. Это агрессивная русофобия, которая прикрывала и прикрывает явно недружественные намерения американских военных, которые демонстрируют силу. В то же время происходит расширение НАТО, его приближение к нашим границам. Все это привело к тому, что Россия вынуждена сказать им: «господа, мы же не беззубые, нам есть, чем ответить", — пояснил он.

По словам сенатора, послание Владимира Путина Федеральному Собранию продемонстрировало новейшее вооружение, которое было поставлено в армию планово.

"Им нас действительно пока что не догнать, даже в ближайшие 15-20 лет. Это правда. При этом все, что было показано в послании, было создано для безопасности нашей страны. С Россией надо разговаривать немножко по-другому. В то же время решение Трампа о выделении дополнительных 700 миллиардов долларов — это то, что они добивались. Этого добилась их военно-промышленная политическая банда. Но мы не собираемся за ними гнаться. Нам в этом плане нет никакой необходимости. У нас достаточно всего", — добавил Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.