Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство США в Петербурге

30.03.2018 12:27


Россия высылает 60 американских дипломатов и отзывает согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В отношении остальных стран, а именно в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из Российской Федерации из состава дипломатических миссий, всё тоже зеркально, - приводит его слова сайт ведомства. - Параллельно мы хотим не просто реагировать на абсолютно неприемлемые действия, которые в наш адрес предпринимаются под жесточайшим давлением США и Великобритании под предлогом "дела Скрипалей".

Министр отметил, что британские власти сообщили о состоянии здоровья Юлии Скрипаль – она быстро идет на поправку. РФ требует, чтобы к ней обеспечили допуск как к российской гражданке.


Тelegram-канале МИД РФ сообщается, что 29 марта в ведомство был вызван посол США Джон Хантсман, которому заместитель министра Сергей Рябков передал ноту протеста по поводу "возмутительных и необоснованных" требований американских властей о том, чтобы 60 российских дипломатических сотрудников покинули территорию США, и о закрытии генерального консульства России в Сиэтле, "а также в связи с намерением американских властей захватить его помещения, чему предшествовал силовой захват ими в 2016-2017 годах пяти других объектов российской государственной собственности".

Исходя из принципа взаимности, в порядке ответных мер 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генерального консульства в Екатеринбурге объявлены persona non grata за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Им надлежит покинуть территорию России до 5 апреля.

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге американские представители должны полностью освободить не позднее 31 марта.

От Хантсмана потребовали разъяснения его публичных высказываний о возможности ареста российских государственных активов в США. Американская сторона предупреждена, что это приведет к дальнейшей серьезной деградации в отношениях двух стран, что чревато тяжкими последствиями для глобальной стабильности.

Послу также заявили, что в случае продолжения враждебных акций против российских дипломатических и консульских учреждений в США, будут предприняты дополнительные меры в отношении персонала и объектов посольства и генеральных консульств в России. "Властям США, поощряющим и раздувающим кампанию клеветы против нашей страны, предложено одуматься и прекратить безрассудные действия по разрушению двусторонних отношений", - заявили в МИД.


"Это наш "ответ Чемберлену", - прокомментировал "Национальной службе новостей" профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма. - Соединенные Штаты тоже поступили с нашим консульством довольно жестко – полностью поставили его под охрану и заставили наши дипломатические службы покидать здание. Оставили на какое-то время только жилой фонд, но все равно поставив его под контроль. В консульстве США в Санкт-Петербурге, насколько я знаю, нет жилого фонда. Может быть несколько отведенных помещений. Мы просто тем же отвечаем США".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Сама по себе эта ситуация вызывает шок, - по той причине, что органы государственной безопасности в СССР и в большой России всегда представляли собою элиту. Поэтому для ветеранов госбезопасности произошедшее является шоком...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении