Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Николай Арефьев : Правительство продолжает действовать в направлении усиления налогового бремени

30.03.2018 16:28

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Первое светлое пятно в деятельности Кудрина: парламентарии о налоговой политике в России

Это, наверное, первое светлое пятно в деятельности Кудрина, потому что раньше ничего хорошего он не предлагал. Идея не повышать налоги в течение шести лет – это правильная, разумная вещь. Мы должны работать по одним и тем же правилам, и не менять налоги каждый месяц. Иначе всю экономику будет лихорадить.

Но дело в том, что правительство действует как раз наоборот. Оно планирует повысить на 2% подоходный налог всем работающим, увеличить на 8% ставку НДС на лекарства, детские товары и продовольствие, а это значит, что и товары все подорожают на 8%. Кроме того, вводится торговый сбор. Это как раз то, что лихорадит экономику, то, чего делать нельзя. Мало того, сейчас же и акцизы будут дорожать на энергоресурсы, коммунальные платежи будут расти. И как тогда выживать нашей экономике?

Не понимаю, почему такое разночтение? Центр стратегических разработок говорит одно, а правительство делает прямо наоборот! Также непонятно, почему Кудрин делает оговорку, что неповышение налогов якобы чревато снижением устойчивости экономики. Это совершенно неэкономическое изречение. Мы ведь знаем, что устойчивость экономики зависит именно от стабильности налоговой системы, от постоянства налоговых ставок. А если налоги менять каждый день, в сторону увеличения, то наоборот, устойчивость экономики будет слабеть с каждым днем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР