Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Николай Арефьев : Правительство продолжает действовать в направлении усиления налогового бремени

30.03.2018 16:28

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Первое светлое пятно в деятельности Кудрина: парламентарии о налоговой политике в России

Это, наверное, первое светлое пятно в деятельности Кудрина, потому что раньше ничего хорошего он не предлагал. Идея не повышать налоги в течение шести лет – это правильная, разумная вещь. Мы должны работать по одним и тем же правилам, и не менять налоги каждый месяц. Иначе всю экономику будет лихорадить.

Но дело в том, что правительство действует как раз наоборот. Оно планирует повысить на 2% подоходный налог всем работающим, увеличить на 8% ставку НДС на лекарства, детские товары и продовольствие, а это значит, что и товары все подорожают на 8%. Кроме того, вводится торговый сбор. Это как раз то, что лихорадит экономику, то, чего делать нельзя. Мало того, сейчас же и акцизы будут дорожать на энергоресурсы, коммунальные платежи будут расти. И как тогда выживать нашей экономике?

Не понимаю, почему такое разночтение? Центр стратегических разработок говорит одно, а правительство делает прямо наоборот! Также непонятно, почему Кудрин делает оговорку, что неповышение налогов якобы чревато снижением устойчивости экономики. Это совершенно неэкономическое изречение. Мы ведь знаем, что устойчивость экономики зависит именно от стабильности налоговой системы, от постоянства налоговых ставок. А если налоги менять каждый день, в сторону увеличения, то наоборот, устойчивость экономики будет слабеть с каждым днем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».