Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Арефьев : Правительство продолжает действовать в направлении усиления налогового бремени

30.03.2018 16:28

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Первое светлое пятно в деятельности Кудрина: парламентарии о налоговой политике в России

Это, наверное, первое светлое пятно в деятельности Кудрина, потому что раньше ничего хорошего он не предлагал. Идея не повышать налоги в течение шести лет – это правильная, разумная вещь. Мы должны работать по одним и тем же правилам, и не менять налоги каждый месяц. Иначе всю экономику будет лихорадить.

Но дело в том, что правительство действует как раз наоборот. Оно планирует повысить на 2% подоходный налог всем работающим, увеличить на 8% ставку НДС на лекарства, детские товары и продовольствие, а это значит, что и товары все подорожают на 8%. Кроме того, вводится торговый сбор. Это как раз то, что лихорадит экономику, то, чего делать нельзя. Мало того, сейчас же и акцизы будут дорожать на энергоресурсы, коммунальные платежи будут расти. И как тогда выживать нашей экономике?

Не понимаю, почему такое разночтение? Центр стратегических разработок говорит одно, а правительство делает прямо наоборот! Также непонятно, почему Кудрин делает оговорку, что неповышение налогов якобы чревато снижением устойчивости экономики. Это совершенно неэкономическое изречение. Мы ведь знаем, что устойчивость экономики зависит именно от стабильности налоговой системы, от постоянства налоговых ставок. А если налоги менять каждый день, в сторону увеличения, то наоборот, устойчивость экономики будет слабеть с каждым днем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.