В Прикамье директор риэлтерского агентства признана виновной в убийстве 4 человек

30.03.2018 16:40


Доказательства, собранные следователями Пермского края, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней директору риэлтерского агентства. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что организованная преступная группа в составе 2 работников риэлтерского агентства, действующая под руководством его директора, на протяжении 2015-2016 годов на территории городов Березники и Усолье и Усольского района совершала мошеннические действия с недвижимостью.

"Соучастники незаконно приобретали путем обмана и злоупотребления доверием права собственности на жилые помещения и похищали денежные средства, вырученные от продажи недвижимого имущества местных жителей. После совершенных мошенничеств 5 потерпевших участниками организованной группы были убиты. Всего в ходе расследования уголовного дела потерпевшими признаны 10 человек", - говорится в сообщении.

Была установлена причастность членов организованной преступной группы к 7 эпизодам мошеннических действий, 2 эпизодам умышленного уничтожения имущества потерпевших и убийствам 5 человек.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и последующим ограничением свободы в течение 1 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее двое её соучастников были осуждены к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".