В Прикамье директор риэлтерского агентства признана виновной в убийстве 4 человек

30.03.2018 16:40


Доказательства, собранные следователями Пермского края, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней директору риэлтерского агентства. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что организованная преступная группа в составе 2 работников риэлтерского агентства, действующая под руководством его директора, на протяжении 2015-2016 годов на территории городов Березники и Усолье и Усольского района совершала мошеннические действия с недвижимостью.

"Соучастники незаконно приобретали путем обмана и злоупотребления доверием права собственности на жилые помещения и похищали денежные средства, вырученные от продажи недвижимого имущества местных жителей. После совершенных мошенничеств 5 потерпевших участниками организованной группы были убиты. Всего в ходе расследования уголовного дела потерпевшими признаны 10 человек", - говорится в сообщении.

Была установлена причастность членов организованной преступной группы к 7 эпизодам мошеннических действий, 2 эпизодам умышленного уничтожения имущества потерпевших и убийствам 5 человек.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и последующим ограничением свободы в течение 1 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее двое её соучастников были осуждены к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР