Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Николай Рыжков: Мы не поднимем экономику только за счет налогов

30.03.2018 17:38

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Первое светлое пятно в деятельности Кудрина: парламентарии о налоговой политике в России

Думаю, в ближайшее время после инаугурации, когда будет сформировано новое правительство, этот вопрос все-таки будет поднят. Но на него нельзя смотреть оторвано от других тем. Вряд ли мы сможем поднять нашу экономику на уровень выше среднемирового, как сказал президент, только с помощью повышения налогов или наоборот совсем их не повышая. Налоговая система жесткая, и это однозначно не выход из положения.

На самом деле новое развитие экономики гораздо шире, охватывает многие направления – это и уход от сырьевой зависимости, и планирование, и сочетание рынка с госрегулированием. То есть имеются вопросы, которые надо брать на вооружение, и тогда через определенное количество лет мы сможем добиться успехов.

Например, в теме повышения НДФЛ я считаю, надо уходить от плоской шкалы налогообложения. До каких пор мы будем стоять на этой позиции? Плоскую шкалу приняли в 2000 году. Сколько раз говорили о том, что может получить государство, если вернется к прогрессивной шкале, как принято во всех развитых странах. Я знаю, что китайцы определенный доход вообще не облагают налогом. Так может и нам так делать? Низкие доходы не облагать налогом, а чем выше доход, тем выше шкала.

Если вообще не повышать налоги, то, конечно, надо просчитывать, выдержит ли тогда наша экономика хотя бы 5-6 лет? Надо все в комплексе смотреть: какие у нас резервы, как они помогут экономике удержаться или действительно все эти меры сделают ее менее устойчивой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В стране падают реальные доходы, реальные зарплаты. И при этом у нас существует профицит бюджета, при этом у нас есть дополнительные доходы от нефти. Доходы дополнительные появляются, а население нищает! У нас вообще непонятные вещи происходят: когда нефть падает, население начинает жить хуже, нефть дорожает – уровень жизни населения все равно снижается. Почему? Вот на что хотелось бы услышать ответ.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня