Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

er.ru

В Совфеде прокомментировали заявление Порошенко о перемирии в Донбассе

02.04.2018 09:22


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о перемирии в Донбассе.

"Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с [канцлером ФРГ Ангелой] Меркель или [спецпредставителем США на Украине] Волкером, а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни Волкер не помогут", — написал он в Тwitter.

На заявление Порошенко отреагировал и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

"Все понимают, что Порошенко — большой лжец. Он не один раз делал заявления, в которых демонстрировал свою значимую роль в урегулировании ситуации в Донбассе. Зачастую он на свою сторону обязательно привлекает руководителей Германии и Франции. Что касается перемирия в Донбассе, это связано с желанием вообще руководителей ведущих европейских стран — и прежде всего России — действительно достичь мира. Я думаю, что в этом вопросе Порошенко играет самую последнюю роль. Об этом свидетельствуют те факты, что после того, как было заключено соглашение, украинские вооружённые силы не один раз нарушали перемирие", — пояснил Цеков RT.

По словам сенатора, тот факт, что Порошенко не вступает в прямые переговоры с самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками, говорит лишь о том, что он не хочет достичь перемирия на этой территории.

"В России заявляли, что готовы к введению миротворческой миссии, но на линии разграничения либо для охраны миссии ОБСЕ. Порошенко желал, чтобы миротворческие войска были введены полностью на территории ДНР и ЛНР. У мирового сообщества есть опыт подобных операций. Надо вспомнить Хорватию и то, чем закончилось введение миссии на территории сербского анклава — фактически уничтожением сербов. Порошенко, если бы он желал мира и согласия, давно бы вступил в прямые переговоры с двумя республиками", — заключил Цеков.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев напомнил, что ввод миротворцев пока не поддержан Совбезом ООН.

"Пока не существует общего понимания формата такой миссии, пока с ним не согласились все участники конфликта, пока этот формат не поддержан Советом безопасности ООН, любые рассуждения о том, кто мог бы входить в состав этой миссии, какие будут границы её ответственности, какой будет её компетенция, будут преждевременны. Я бы попросил украинскую сторону и всех, кто за этим наблюдает, дать возможность поработать переговорщикам, а не спекулировать на отдельных аспектах будущей, далеко не очевидной договорённости", - заявил Косачёв "НСН".

Ранее Пётр Порошенко заявил, что "пасхальное" перемирие в Донбассе стало итогом переговоров с Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. По его словам, позже они обратились в главе РФ Владимиру Путину, чтобы его "дожать" до подписания заявления о перемирии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг