Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

er.ru

В Совфеде прокомментировали заявление Порошенко о перемирии в Донбассе

02.04.2018 09:22


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о перемирии в Донбассе.

"Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с [канцлером ФРГ Ангелой] Меркель или [спецпредставителем США на Украине] Волкером, а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни Волкер не помогут", — написал он в Тwitter.

На заявление Порошенко отреагировал и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

"Все понимают, что Порошенко — большой лжец. Он не один раз делал заявления, в которых демонстрировал свою значимую роль в урегулировании ситуации в Донбассе. Зачастую он на свою сторону обязательно привлекает руководителей Германии и Франции. Что касается перемирия в Донбассе, это связано с желанием вообще руководителей ведущих европейских стран — и прежде всего России — действительно достичь мира. Я думаю, что в этом вопросе Порошенко играет самую последнюю роль. Об этом свидетельствуют те факты, что после того, как было заключено соглашение, украинские вооружённые силы не один раз нарушали перемирие", — пояснил Цеков RT.

По словам сенатора, тот факт, что Порошенко не вступает в прямые переговоры с самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками, говорит лишь о том, что он не хочет достичь перемирия на этой территории.

"В России заявляли, что готовы к введению миротворческой миссии, но на линии разграничения либо для охраны миссии ОБСЕ. Порошенко желал, чтобы миротворческие войска были введены полностью на территории ДНР и ЛНР. У мирового сообщества есть опыт подобных операций. Надо вспомнить Хорватию и то, чем закончилось введение миссии на территории сербского анклава — фактически уничтожением сербов. Порошенко, если бы он желал мира и согласия, давно бы вступил в прямые переговоры с двумя республиками", — заключил Цеков.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев напомнил, что ввод миротворцев пока не поддержан Совбезом ООН.

"Пока не существует общего понимания формата такой миссии, пока с ним не согласились все участники конфликта, пока этот формат не поддержан Советом безопасности ООН, любые рассуждения о том, кто мог бы входить в состав этой миссии, какие будут границы её ответственности, какой будет её компетенция, будут преждевременны. Я бы попросил украинскую сторону и всех, кто за этим наблюдает, дать возможность поработать переговорщикам, а не спекулировать на отдельных аспектах будущей, далеко не очевидной договорённости", - заявил Косачёв "НСН".

Ранее Пётр Порошенко заявил, что "пасхальное" перемирие в Донбассе стало итогом переговоров с Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. По его словам, позже они обратились в главе РФ Владимиру Путину, чтобы его "дожать" до подписания заявления о перемирии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.