Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Прямые выборы мэра – это большой обман

02.04.2018 10:19

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Власть принадлежит народу, значит, он и должен выбирать: парламентарии об отмене прямых выборов мэров

Во время нахождения в составе Украины мы в Крыму наработали большой опыт избрания мэров городов, глав сел и поселков. Нередко мы получали царьков на определенной территории, которые получали право на беззаконное правление на протяжении пяти лет. Совладать с этими самодурами на местах было сложно. Вроде как народ же избрал. Кроме того, эти руководители, которые раздавали земли, занимались хаотичной застройкой, в том числе на побережье, довольно умело манипулировали мнением избирателей на местах. Поэтому у меня отрицательное отношение к прямым избраниям мэров. Например, в Крыму ничего хорошего не происходило.

Считаю, надо избирать депутатов города, а они уже могут выдвигать главу администрации. Вот эта форма для меня более привлекательна. И я вот смотрю сейчас, что в Крыму происходит: у нас масса примеров конфликтов между главами муниципального образования и администрации. Однако благодаря жесткой позиции главы Крыма, который наказывает сразу всех в таком случае, ситуация улучшилась.

Так что я считаю, прямые выборы мэра – это большой обман. Зачастую благом не оборачивается, а вот самодурством и лентяйством, да. А назначенный мэр если не справляется со своими обязанностями, то есть возможность его заменить силами депутатского корпуса через руководителя региона. Мне кажется, это лучший вариант.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг