Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Цеков: Прямые выборы мэра – это большой обман

02.04.2018 10:19

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Власть принадлежит народу, значит, он и должен выбирать: парламентарии об отмене прямых выборов мэров

Во время нахождения в составе Украины мы в Крыму наработали большой опыт избрания мэров городов, глав сел и поселков. Нередко мы получали царьков на определенной территории, которые получали право на беззаконное правление на протяжении пяти лет. Совладать с этими самодурами на местах было сложно. Вроде как народ же избрал. Кроме того, эти руководители, которые раздавали земли, занимались хаотичной застройкой, в том числе на побережье, довольно умело манипулировали мнением избирателей на местах. Поэтому у меня отрицательное отношение к прямым избраниям мэров. Например, в Крыму ничего хорошего не происходило.

Считаю, надо избирать депутатов города, а они уже могут выдвигать главу администрации. Вот эта форма для меня более привлекательна. И я вот смотрю сейчас, что в Крыму происходит: у нас масса примеров конфликтов между главами муниципального образования и администрации. Однако благодаря жесткой позиции главы Крыма, который наказывает сразу всех в таком случае, ситуация улучшилась.

Так что я считаю, прямые выборы мэра – это большой обман. Зачастую благом не оборачивается, а вот самодурством и лентяйством, да. А назначенный мэр если не справляется со своими обязанностями, то есть возможность его заменить силами депутатского корпуса через руководителя региона. Мне кажется, это лучший вариант.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.