ТЦ обяжут размещать кинотеатры и игровые зоны на нижних этажах

02.04.2018 11:36


Госдума может до конца 2018 года сформировать нормативно-правовую базу, которая обяжет размещать детские комплексы и кинотеатры на нижних этажах торговых центров. Об этом сообщил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в эфире телеканала "Россия 1", передает RNS.

"Я надеюсь, что работа нашей комиссии закончится в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы, и уже к концу года вся эта работа с точки зрения нормативно правового регулирования будет завершена, в этом году уже приступят к соответствующей реализации", — сказал он, отвечая на вопрос, как быстро будут обязывать торговые центры менять расположение развлекательных зон и кинотеатров и переносить их на нижние этажи.

Выборный отметил, что "необходимо усилить уголовную ответственность за оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности". Также он подчеркнул, что обсуждается вопрос о том, чтобы наделить органы прокуратуры правом возбуждать административное или даже уголовное дело при невыполнении требования прокуратуры об устранении нарушений закона.


Ранее депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах, отмечает ТАСС.


Глава комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев также предложил ввести строительную норму, согласно которой кинотеатры и детские аттракционы в торговых центрах должны располагаться не выше второго этажа. Как сообщается на сайте партии, он подчеркнул, что необходимо ужесточать наказания за нарушение правил пожарной безопасности.

"Наша фракция хочет обратить внимание на размещение детских учреждений, детских аттракционов, кинотеатров на верхних этажах. Нужно вводить строительную норму, чтобы подобные заведения располагались не выше второго этажа. Разумеется, и эвакуационные выходы всегда должны быть открыты", - сказал Дегтярев, добавив, что "нельзя в угоду золотому тельцу загонять на чердак и детей, и взрослых".


Напомним, при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Он начался на четвёртом этаже здания, где находились детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР