Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

ТЦ обяжут размещать кинотеатры и игровые зоны на нижних этажах

02.04.2018 11:36


Госдума может до конца 2018 года сформировать нормативно-правовую базу, которая обяжет размещать детские комплексы и кинотеатры на нижних этажах торговых центров. Об этом сообщил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в эфире телеканала "Россия 1", передает RNS.

"Я надеюсь, что работа нашей комиссии закончится в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы, и уже к концу года вся эта работа с точки зрения нормативно правового регулирования будет завершена, в этом году уже приступят к соответствующей реализации", — сказал он, отвечая на вопрос, как быстро будут обязывать торговые центры менять расположение развлекательных зон и кинотеатров и переносить их на нижние этажи.

Выборный отметил, что "необходимо усилить уголовную ответственность за оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности". Также он подчеркнул, что обсуждается вопрос о том, чтобы наделить органы прокуратуры правом возбуждать административное или даже уголовное дело при невыполнении требования прокуратуры об устранении нарушений закона.


Ранее депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах, отмечает ТАСС.


Глава комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев также предложил ввести строительную норму, согласно которой кинотеатры и детские аттракционы в торговых центрах должны располагаться не выше второго этажа. Как сообщается на сайте партии, он подчеркнул, что необходимо ужесточать наказания за нарушение правил пожарной безопасности.

"Наша фракция хочет обратить внимание на размещение детских учреждений, детских аттракционов, кинотеатров на верхних этажах. Нужно вводить строительную норму, чтобы подобные заведения располагались не выше второго этажа. Разумеется, и эвакуационные выходы всегда должны быть открыты", - сказал Дегтярев, добавив, что "нельзя в угоду золотому тельцу загонять на чердак и детей, и взрослых".


Напомним, при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Он начался на четвёртом этаже здания, где находились детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».