Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле назвали "пересудами" слова о политике в деле Магомедовых

02.04.2018 13:03


Арест владельцев Группы "Сумма" братьев Магомедовых — это часть жесткой целенаправленной политики по мониторингу использования бюджетных средств. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Нет, это не какие-то одноразовые акции. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых. Продолжается следствие, поэтому что-либо говорить было бы некорректным. И затем будет суд, который и определит виновность и невиновность тех, кто был задержан", — сказал он.

Представитель Кремля также подчеркнул, что утверждения о задержании Магомедовых по причине противоборства различных структур в преддверии формирования нового правительства являются "политологическими пересудами". "Давайте все-таки оставим это политологам. И, конечно же, мы не можем принимать участие в таких обсуждениях", - сказал Песков.

Он также напомнил, что Зиявудин Магомедов участвовал в ряде публичных мероприятий Владимира Путина с бизнесменами. "Имело место несколько таких общих встреч. Вы о них знаете, и списки участников действительно были публичными. За последнее время о каких-то других встречах мне неизвестно", — заявил он и добавил: "Я думаю, я все сказал по истории с Магомедовыми, все, что можно было сказать".


30 марта в офис группы "Сумма" пришли следователи, провели обыски и задержали Зиявудина Магомедова. Его и брата Магомеда Магомедова заподозрили в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Помимо них по делу также проходит глава строительной компании "Интекс" (входит в "Сумму") Артур Максидов. Как сообщает РБК, по версии следствия, братья похитили 2,5 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов. Зиявудин Магомедов заявил, что своей вины не признает. Защита просила отпустить бизнесмена под залог, но суд в этом отказал.

Магомедовы и Максидов содержатся в следственном изоляторе "Лефортово", сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"Вчера их посетили члены ОНК, пока они содержаться на карантине. Особых жалоб на здоровье нет, единственное у одного из братьев есть проблемы с коленом, но этот вопрос держится на контроле администрации", - сказала Меркачева.

Нахождение в карантине предусматривает содержание до десяти суток в одиночной камере, где есть только самое необходимое. "Там нет ни телевизора, ни газет, есть только горстка сахара, железная тарелка и вода. Также при карантине арестованные ходят в казенной одежде, свою они сдают", - отметила зампред ОНК.

В рамках дела Магомедовых прошли обыски в 25 регионах России. Магомедовы, по версии властей, похитили деньги, выделенные на возведение объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

ТАСС пишет, что состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд, по данным на 2017 год он занимал 63-е место по версии журнала Forbes. Главным его активом является группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий компании, занятые в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие