Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле назвали "пересудами" слова о политике в деле Магомедовых

02.04.2018 13:03


Арест владельцев Группы "Сумма" братьев Магомедовых — это часть жесткой целенаправленной политики по мониторингу использования бюджетных средств. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Нет, это не какие-то одноразовые акции. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых. Продолжается следствие, поэтому что-либо говорить было бы некорректным. И затем будет суд, который и определит виновность и невиновность тех, кто был задержан", — сказал он.

Представитель Кремля также подчеркнул, что утверждения о задержании Магомедовых по причине противоборства различных структур в преддверии формирования нового правительства являются "политологическими пересудами". "Давайте все-таки оставим это политологам. И, конечно же, мы не можем принимать участие в таких обсуждениях", - сказал Песков.

Он также напомнил, что Зиявудин Магомедов участвовал в ряде публичных мероприятий Владимира Путина с бизнесменами. "Имело место несколько таких общих встреч. Вы о них знаете, и списки участников действительно были публичными. За последнее время о каких-то других встречах мне неизвестно", — заявил он и добавил: "Я думаю, я все сказал по истории с Магомедовыми, все, что можно было сказать".


30 марта в офис группы "Сумма" пришли следователи, провели обыски и задержали Зиявудина Магомедова. Его и брата Магомеда Магомедова заподозрили в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Помимо них по делу также проходит глава строительной компании "Интекс" (входит в "Сумму") Артур Максидов. Как сообщает РБК, по версии следствия, братья похитили 2,5 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов. Зиявудин Магомедов заявил, что своей вины не признает. Защита просила отпустить бизнесмена под залог, но суд в этом отказал.

Магомедовы и Максидов содержатся в следственном изоляторе "Лефортово", сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"Вчера их посетили члены ОНК, пока они содержаться на карантине. Особых жалоб на здоровье нет, единственное у одного из братьев есть проблемы с коленом, но этот вопрос держится на контроле администрации", - сказала Меркачева.

Нахождение в карантине предусматривает содержание до десяти суток в одиночной камере, где есть только самое необходимое. "Там нет ни телевизора, ни газет, есть только горстка сахара, железная тарелка и вода. Также при карантине арестованные ходят в казенной одежде, свою они сдают", - отметила зампред ОНК.

В рамках дела Магомедовых прошли обыски в 25 регионах России. Магомедовы, по версии властей, похитили деньги, выделенные на возведение объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

ТАСС пишет, что состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд, по данным на 2017 год он занимал 63-е место по версии журнала Forbes. Главным его активом является группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий компании, занятые в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.