Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле назвали "пересудами" слова о политике в деле Магомедовых

02.04.2018 13:03


Арест владельцев Группы "Сумма" братьев Магомедовых — это часть жесткой целенаправленной политики по мониторингу использования бюджетных средств. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Нет, это не какие-то одноразовые акции. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых. Продолжается следствие, поэтому что-либо говорить было бы некорректным. И затем будет суд, который и определит виновность и невиновность тех, кто был задержан", — сказал он.

Представитель Кремля также подчеркнул, что утверждения о задержании Магомедовых по причине противоборства различных структур в преддверии формирования нового правительства являются "политологическими пересудами". "Давайте все-таки оставим это политологам. И, конечно же, мы не можем принимать участие в таких обсуждениях", - сказал Песков.

Он также напомнил, что Зиявудин Магомедов участвовал в ряде публичных мероприятий Владимира Путина с бизнесменами. "Имело место несколько таких общих встреч. Вы о них знаете, и списки участников действительно были публичными. За последнее время о каких-то других встречах мне неизвестно", — заявил он и добавил: "Я думаю, я все сказал по истории с Магомедовыми, все, что можно было сказать".


30 марта в офис группы "Сумма" пришли следователи, провели обыски и задержали Зиявудина Магомедова. Его и брата Магомеда Магомедова заподозрили в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Помимо них по делу также проходит глава строительной компании "Интекс" (входит в "Сумму") Артур Максидов. Как сообщает РБК, по версии следствия, братья похитили 2,5 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов. Зиявудин Магомедов заявил, что своей вины не признает. Защита просила отпустить бизнесмена под залог, но суд в этом отказал.

Магомедовы и Максидов содержатся в следственном изоляторе "Лефортово", сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"Вчера их посетили члены ОНК, пока они содержаться на карантине. Особых жалоб на здоровье нет, единственное у одного из братьев есть проблемы с коленом, но этот вопрос держится на контроле администрации", - сказала Меркачева.

Нахождение в карантине предусматривает содержание до десяти суток в одиночной камере, где есть только самое необходимое. "Там нет ни телевизора, ни газет, есть только горстка сахара, железная тарелка и вода. Также при карантине арестованные ходят в казенной одежде, свою они сдают", - отметила зампред ОНК.

В рамках дела Магомедовых прошли обыски в 25 регионах России. Магомедовы, по версии властей, похитили деньги, выделенные на возведение объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

ТАСС пишет, что состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд, по данным на 2017 год он занимал 63-е место по версии журнала Forbes. Главным его активом является группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий компании, занятые в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)