REGIONS.RU — новости Федерации | В деле Скрипалей появилась версия об "отравленной гречке"

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В деле Скрипалей появилась версия об "отравленной гречке"

02.04.2018 13:36


В деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появилась новая версия. Как сообщает "Общая газета" со ссылкой на The Sun, британские следователи полагают, что ядовитым веществом могли быть обработаны подарки, которые прибывшая из Москвы женщина передала отцу.

По данным издания, Скрипаль попросил привезти ему из России гречку, лавровый лист и специи. Юлия забыла купить указанные продукты и попросила привести заказ свою подругу, которая прилетела в Великобританию следующим рейсом. Следователи не исключают, что отравляющее вещество "Новичок" могло находиться в гречневой крупе.

ТАСС добавляет, что женщина работает в крупной медицинской компании в России, она прилетала в Лондон вместе со своим мужем вскоре после прибытия Юлии. Остается неизвестным, когда и как передача была доставлена в дом Скрипаля в Солсбери.

Ранее рассматривалась версия, согласно которой отравляющим веществом были обработаны двери дома Скрипаля в Солсбери.


Новость об отравленной гречке прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

"Боевое химическое ОВ - то в ресторане, то на дверях, то в чемодане, то в гречневой каше! Множатся бредовые версии. Все рассчитаны на идиотов", - написал он в Тwitter.


Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь, по версии британской стороны, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что оно якобы разрабатывалось в РФ, и обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает эти обвинения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)