Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В деле Скрипалей появилась версия об "отравленной гречке"

02.04.2018 13:36


В деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появилась новая версия. Как сообщает "Общая газета" со ссылкой на The Sun, британские следователи полагают, что ядовитым веществом могли быть обработаны подарки, которые прибывшая из Москвы женщина передала отцу.

По данным издания, Скрипаль попросил привезти ему из России гречку, лавровый лист и специи. Юлия забыла купить указанные продукты и попросила привести заказ свою подругу, которая прилетела в Великобританию следующим рейсом. Следователи не исключают, что отравляющее вещество "Новичок" могло находиться в гречневой крупе.

ТАСС добавляет, что женщина работает в крупной медицинской компании в России, она прилетала в Лондон вместе со своим мужем вскоре после прибытия Юлии. Остается неизвестным, когда и как передача была доставлена в дом Скрипаля в Солсбери.

Ранее рассматривалась версия, согласно которой отравляющим веществом были обработаны двери дома Скрипаля в Солсбери.


Новость об отравленной гречке прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

"Боевое химическое ОВ - то в ресторане, то на дверях, то в чемодане, то в гречневой каше! Множатся бредовые версии. Все рассчитаны на идиотов", - написал он в Тwitter.


Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь, по версии британской стороны, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что оно якобы разрабатывалось в РФ, и обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает эти обвинения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)