Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: За рубежом самые богатые люди – те, кто занимается переработкой мусора

02.04.2018 17:32

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Нас погубит не атомная энергия, а мусор: парламентарии о проблеме свалок

Понимаю, почему тема обострилась именно в Москве – это крупнейший мегаполис, тем более сейчас начнется новая стройка в связи с реновацией, и мусора станет еще больше. Но эта проблема висит в нашей стране много лет, а обострилась после обращения к президенту, когда свалку в Балашихе закрыли очень быстро именно благодаря звонку. Но мусор же куда-то надо девать, вот и стали его возить на другие полигоны. То есть суть вопроса не решили. Но выделение новых участков для свалок не спасет положение в стране.

Вопрос уже настолько назрел, что я согласен со специалистами, которые говорят, что нас погубит не атомная энергия, а именно мусор. И мы уже это видим в том же Волоколамске: мыслимое ли дело, чтобы людям раздавали противогазы?

Так что же делать? Одни предлагают создать госструктуру, другие хотят все Чемезову передать, и пусть он в своей корпорации решает. Но я точно знаю одно: за рубежом самые богатые люди – те, кто занимается переработкой мусора. Они миллиардеры, но при этом не занимаются вывозом мусора на полигоны, пересыпая его землей. Они же владеют новейшими технологиями. Я знаю, что в Японии и в Арабских Эмиратах в результате переработки отходов получают вещество, из которого создают насыпные острова, где растут целые микрорайоны. Более того, они принимают на переработку мусор из других стран!

Так что в правительстве давно пора решать эту проблему. Нужна программа действий. Да, это дорогая проблема. Но это вопрос не в спасении одной Москвы, это проблема общероссийская и требует огромных капитальных вложений. Думаю, государство должно вкладывать деньги вместе с частными структурами. Потому что те люди, которые будут этим заниматься, они и прибыль будут иметь серьезную. А уж мировой опыт на этот счет прекрасный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".