Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Николай Рыжков: За рубежом самые богатые люди – те, кто занимается переработкой мусора

02.04.2018 17:32

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Нас погубит не атомная энергия, а мусор: парламентарии о проблеме свалок

Понимаю, почему тема обострилась именно в Москве – это крупнейший мегаполис, тем более сейчас начнется новая стройка в связи с реновацией, и мусора станет еще больше. Но эта проблема висит в нашей стране много лет, а обострилась после обращения к президенту, когда свалку в Балашихе закрыли очень быстро именно благодаря звонку. Но мусор же куда-то надо девать, вот и стали его возить на другие полигоны. То есть суть вопроса не решили. Но выделение новых участков для свалок не спасет положение в стране.

Вопрос уже настолько назрел, что я согласен со специалистами, которые говорят, что нас погубит не атомная энергия, а именно мусор. И мы уже это видим в том же Волоколамске: мыслимое ли дело, чтобы людям раздавали противогазы?

Так что же делать? Одни предлагают создать госструктуру, другие хотят все Чемезову передать, и пусть он в своей корпорации решает. Но я точно знаю одно: за рубежом самые богатые люди – те, кто занимается переработкой мусора. Они миллиардеры, но при этом не занимаются вывозом мусора на полигоны, пересыпая его землей. Они же владеют новейшими технологиями. Я знаю, что в Японии и в Арабских Эмиратах в результате переработки отходов получают вещество, из которого создают насыпные острова, где растут целые микрорайоны. Более того, они принимают на переработку мусор из других стран!

Так что в правительстве давно пора решать эту проблему. Нужна программа действий. Да, это дорогая проблема. Но это вопрос не в спасении одной Москвы, это проблема общероссийская и требует огромных капитальных вложений. Думаю, государство должно вкладывать деньги вместе с частными структурами. Потому что те люди, которые будут этим заниматься, они и прибыль будут иметь серьезную. А уж мировой опыт на этот счет прекрасный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В стране падают реальные доходы, реальные зарплаты. И при этом у нас существует профицит бюджета, при этом у нас есть дополнительные доходы от нефти. Доходы дополнительные появляются, а население нищает! У нас вообще непонятные вещи происходят: когда нефть падает, население начинает жить хуже, нефть дорожает – уровень жизни населения все равно снижается. Почему? Вот на что хотелось бы услышать ответ.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня