Минтранс предложил увеличить число маршрутов дополнительных поездов во время ЧМ-2018

02.04.2018 17:55


Минтранс предложил увеличить количество маршрутов дополнительных поездов на время проведения Чемпионата мира-2018 с 46 до 54, сообщает RNS.

В феврале ведомство утвердило 46 маршрутов, в новой версии проекта приказа добавлены маршруты с промежуточными остановками, в том числе в городах, принимающих ЧМ. Количество маршрутов из Москвы возросло до 14 с предыдущих 10, из Санкт-Петербурга — с четырех до пяти. Совокупная норма мест в дополнительных поездах не изменилась и составит 444,65 тыс. мест.

Болельщики на Чемпионате мира имеют возможность оформить бесплатные билеты на эти поезда при предъявлении билетов на матчи. По состоянию на 21 марта они забронировали 160 тыс. поездов. Для перевозки болельщиков назначено 728 рейсов. Всего будет задействовано 75 составов поездов (или 1 176 вагонов).

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. В РЖД ожидают, что самыми востребованными у болельщиков станут перевозки в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Самарой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР