Исмаил-хаджи Бердиев : Наша молодежь сегодня, как и все общество, совсем иначе устроена, нежели в 90-е или 80-е

03.04.2018 09:14

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье "Поколение селфи": Мнения священнослужителей

С одной стороны с Вяземским нельзя не согласиться. Он много лет работает с молодежью, на его глазах происходят перемены, он это видит и анализирует. И молодежь действительно такая сегодня: хочет выделиться и показать, что она «круче всех». Но при этом я помню слова Путина, который сказал: «Когда надо будет, молодежь встанет плечом к плечу, как отцы и деды». И я хочу в это верить.

Конечно, в каждом времени есть свое веяние. Вот сейчас молодых людей увлекают гаджеты, интернет, социальные сети. Наша молодежь сегодня, как и все общество, совсем иначе устроена, нежели в 90-е или 80-е. Но все наши поколения объединяет одно: национальный стержень, о котором не раз говорил глава государства.

И, кстати, молодежь сегодня гораздо доброжелательнее. Даже маленькие дети совсем другие. Я удивляюсь, откуда они все познают – такие объемы информации! И вырастают они хорошими и добрыми. А еще если сравнивать с молодежью других стран, а я общался не раз с иностранными молодыми людьми, то наши молодые люди уникальные благодаря тому, что все разные – разные культуры, религии. Учитывая нынешнюю скорость информационных потоков, это все позволяет им быть во многих отношениях самыми лучшими.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".