Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Нам всегда есть чем ответить Лондону

03.04.2018 11:01

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Бизнесмены долгое время были на крючке, и вот за него дернули: парламентарии о конфискации имущества россиян в Великобритании

В принципе, этого стоило ожидать давно. Лондон, да и весь Запад, для того и выращивали компрадорскую российскую элиту, чтобы воспользоваться ее уязвимостью и надавить на российскую власть. Поэтому в подобных намерениях Лондона нет ничего удивительного, и для меня не станет неожиданностью, если эти намерения начнут реализовываться.

Понятно, что интересы компрадорской элиты мы защищать не должны. Тем не менее, мы должны отвечать каким-то соответствующим образом, арестовывая недвижимость британцев в России, а этой недвижимости тоже хватает. Я имею в виду активы не частных лиц, а британских компаний. Кроме того, мы можем ответить и отказом от финансовых услуг, которые предоставляют английские компании, обслуживания наши бизнес-интересы, и т.д. Одним словом, нам всегда есть чем ответить Лондону. Здесь главное - не поддаваться и не прогнуться. При кажущейся силе рычаги давления у Англии довольно ограничены, и этим она, конечно, отличается от американцев.

Самое неприятное, если американцы будут арестовывать наши государственные счета, размещенные в их ценных бумагах. Я имею в виду наши золотовалютные резервы и средства Фонда национального благосостояния. Многие давно предупреждали наш Минфин, что деньги так держать опасно, но этому не внимали. Вот где действительно может возникнуть серьезная проблема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)