REGIONS.RU — новости Федерации | Нам всегда есть чем ответить Лондону

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Михаил Емельянов : Нам всегда есть чем ответить Лондону

03.04.2018 11:01

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Бизнесмены долгое время были на крючке, и вот за него дернули: парламентарии о конфискации имущества россиян в Великобритании

В принципе, этого стоило ожидать давно. Лондон, да и весь Запад, для того и выращивали компрадорскую российскую элиту, чтобы воспользоваться ее уязвимостью и надавить на российскую власть. Поэтому в подобных намерениях Лондона нет ничего удивительного, и для меня не станет неожиданностью, если эти намерения начнут реализовываться.

Понятно, что интересы компрадорской элиты мы защищать не должны. Тем не менее, мы должны отвечать каким-то соответствующим образом, арестовывая недвижимость британцев в России, а этой недвижимости тоже хватает. Я имею в виду активы не частных лиц, а британских компаний. Кроме того, мы можем ответить и отказом от финансовых услуг, которые предоставляют английские компании, обслуживания наши бизнес-интересы, и т.д. Одним словом, нам всегда есть чем ответить Лондону. Здесь главное - не поддаваться и не прогнуться. При кажущейся силе рычаги давления у Англии довольно ограничены, и этим она, конечно, отличается от американцев.

Самое неприятное, если американцы будут арестовывать наши государственные счета, размещенные в их ценных бумагах. Я имею в виду наши золотовалютные резервы и средства Фонда национального благосостояния. Многие давно предупреждали наш Минфин, что деньги так держать опасно, но этому не внимали. Вот где действительно может возникнуть серьезная проблема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)