Бывшему главе Удмуртии предъявлено обвинение в окончательной редакции

03.04.2018 13:08


В окончательной редакции предъявлено обвинение бывшему главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву, сообщает СК РФ. Ему инкриминируется два эпизода получения взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки, 139 млн рублей, доли участия в фирме стоимостью 2,7 млн рублей, а также взятки в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

За это Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР