У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Железняк: Россия настаивает на пересмотре решения Латвии о переводе школ на латышский язык обучения

03.04.2018 13:46


Россия настаивает на отказе политики ущемления прав человека и пересмотре неправомерного законодательного решения о переводе всех школ на государственный язык обучения в Латвии. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Руководство Латвии предприняло акт языкового геноцида в отношении русскоговорящих граждан, которых в стране более 40%. Это не только удар по системе образования Латвии, это удар по основам прав человека. Заявление Госдумы о недопустимости ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии является решительным протестом против нарушения прав наших соотечественников», - считает парламентарий.

По мнению депутата, Латвия последовала примеру соседней Украины. «Режим Порошенко поставил своей целью уничтожить все русское, включая язык, историю и самих носителей русской культуры. Этот откровенный нацизм в отношении русскоязычного населения со стороны украинского руководства вылился в кровопролитную войну Киева против народа Донбасса и грозил уничтожением населению Крыма», - считает он.

«Сегодня акт беззакония в отношении русскоговорящих жителей предпринимает Латвия. Европейское сообщество, руководство ЕС и правозащитные организации обязаны дать свою оценку действиям латышских властей, которые грубо нарушают права человека и лишают возможности обучения и работы на родном языке фактически половину населения страны. Антироссийски настроенное руководство Латвии, стремившееся стать выдающимся членом Евросоюза, явно перестаралось в попытке угодить патронам из Брюсселя и попирает те самые европейские ценности, которые на словах рьяно отстаивает. Налицо очередная демонстрация использования европейскими политиками двойных стандартов», - заявил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что антинародные и противоправные действия парламента Латвии вызывают крайнюю обеспокоенность в многонациональной России, народы которой говорят на множестве языков, имеющих равные права в нашей стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы