Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Железняк: Россия настаивает на пересмотре решения Латвии о переводе школ на латышский язык обучения

03.04.2018 13:46


Россия настаивает на отказе политики ущемления прав человека и пересмотре неправомерного законодательного решения о переводе всех школ на государственный язык обучения в Латвии. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Руководство Латвии предприняло акт языкового геноцида в отношении русскоговорящих граждан, которых в стране более 40%. Это не только удар по системе образования Латвии, это удар по основам прав человека. Заявление Госдумы о недопустимости ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии является решительным протестом против нарушения прав наших соотечественников», - считает парламентарий.

По мнению депутата, Латвия последовала примеру соседней Украины. «Режим Порошенко поставил своей целью уничтожить все русское, включая язык, историю и самих носителей русской культуры. Этот откровенный нацизм в отношении русскоязычного населения со стороны украинского руководства вылился в кровопролитную войну Киева против народа Донбасса и грозил уничтожением населению Крыма», - считает он.

«Сегодня акт беззакония в отношении русскоговорящих жителей предпринимает Латвия. Европейское сообщество, руководство ЕС и правозащитные организации обязаны дать свою оценку действиям латышских властей, которые грубо нарушают права человека и лишают возможности обучения и работы на родном языке фактически половину населения страны. Антироссийски настроенное руководство Латвии, стремившееся стать выдающимся членом Евросоюза, явно перестаралось в попытке угодить патронам из Брюсселя и попирает те самые европейские ценности, которые на словах рьяно отстаивает. Налицо очередная демонстрация использования европейскими политиками двойных стандартов», - заявил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что антинародные и противоправные действия парламента Латвии вызывают крайнюю обеспокоенность в многонациональной России, народы которой говорят на множестве языков, имеющих равные права в нашей стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)