Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области

03.04.2018 14:00


Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом регионального парламента.

"Сегодня, 3 апреля, состоялось заседание избирательной комиссии, на котором было принято решение о передаче вакантного мандата Аману Тулееву", - сообщили "Кузбассу" в облизбиркоме.

Мандат, который был передан экс-губернатору, ранее принадлежал его однопартийцу Ван Вай-Чену, но в 2016 году тот выразил пожелание досрочно сложить с себя обязанности депутата. С тех пор место оставалось вакантным.

В 2013 году Тулеев возглавлял единый список кандидатов, который выдвинула "Единая Россия" на выборы депутатов областного совета, отмечает ТАСС. Теперь облсовет должен выдать Тулееву удостоверение депутата и включить в один из комитетов.

По данным "Коммерсанта", на следующей неделе состоится очередная сессия областного совета, на которой Алексей Синицын сложит с себя полномочия спикера парламента. Вместо него главой совета депутатов и станет Аман Тулеев. Выборы в совет народных депутатов Кемеровской области состоятся осенью 2018 года.

Напомним, Аман Тулеев, более 20 лет возглавлявший Кузбасс, 1 апреля подал прошение об отставке после крупного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека. В тот же день президент России Владимир Путин его принял и назначил исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева, который с марта являлся вице-губернатором Кузбасса, а до этого работал гендиректором угольной компании "Колмар".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении