Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Спикер парламента Крыма призвал бороться с попаданием в русский язык иностранных слов

03.04.2018 15:56


Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов призвал противостоять попаданию в русскую речь слов «враждебного языка». Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания президиума крымского парламента, передает Крыминформ.

«Я на одном мероприятии был, мне назвали два слогана странных, которые до сих пор не могу понять, но по-другому, оказывается, назвать нельзя было. Поэтому это требует серьезной борьбы. Не хотят заменять на русские аналоги, легко проникает этот язык к нам, враждебный нам, как мы видим – ничего там хорошего нет в нем. Так что нужно держать оборону, Сергей Павлович», – обратился Константинов к сенатору от Крыма Сергею Цекову.

Спикер также назвал Цекова соратником в борьбе за чистоту языка, избавления его от заимствования иностранных слов.

«Недавно был отчет министра культуры и в постановление по результатам отчета ушло положение о необходимости контроля за выполнением закона о языке в России. Как раз на эти слова, я надеюсь, будут обращать внимание. Хотя за прошлый год появилось тоже много новых – то же слово «хайп», – отметил сенатор.

Константинов последовательно выступает против использования иностранных, в частности английских, слов в русском языке. Накануне выборов в Государственную думу он попросил коллег по партии забыть и никогда не употреблять слово «праймериз», поскольку считает это «убожеским поклонением Западу», а в октябре прошлого года отметил, что в Крыму почти перестали использовать термин «кофе-брейк».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.