Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Олег Шеин: По сути Шувалов признал, что законодательные инициативы правительства не имеют отношения к жизни в России

03.04.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это более чем самокритично: парламентарии о критике Шуваловым механизма принятия законов

Думаю, в данном случае 1-й вице-премьер выступил с более чем самокритичным высказыванием. Дело в том, что львиная доля законопроектов, которая проходит через Госдуму, предлагается как раз Шуваловым и его коллегами по кабинету министров. Ни для кого не секрет, что при однопартийном парламенте именно исполнительная власть формирует реальную законодательную работу в стране. И ни один закон не пройдет через Госдуму, если на него не будет положительного отклика от правительства РФ.

Таким образом, Шувалов сказал очень простую вещь. Все, что он предлагает вместе с Медведевым, вместе с Дворковичем, Орешкиным, Силуановым и другими его коллегами, - все это не имеет никакого отношения к жизни в России. И если сам он до сих пор этого не осознает, то мы-то с вами это хорошо понимаем. А теперь нам еще вдобавок внесли дополнительную ясность. Очень хорошо! Всегда лучше, когда есть ясность, чем когда ее нет.

В принципе, любой закон является результатом некоего общественного решения, общественных запросов. Но у нас эти запросы проистекают не исходя из того, кого больше в обществе, а исходя из того, кто в обществе сильнее, кто может больше влиять на решения госвласти. Поэтому, если мы посмотрим через эту призму, то бесспорно, все нужные законы в интересах крупного капитала в России приняты уже давно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ