Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Олег Шеин: По сути Шувалов признал, что законодательные инициативы правительства не имеют отношения к жизни в России

03.04.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это более чем самокритично: парламентарии о критике Шуваловым механизма принятия законов

Думаю, в данном случае 1-й вице-премьер выступил с более чем самокритичным высказыванием. Дело в том, что львиная доля законопроектов, которая проходит через Госдуму, предлагается как раз Шуваловым и его коллегами по кабинету министров. Ни для кого не секрет, что при однопартийном парламенте именно исполнительная власть формирует реальную законодательную работу в стране. И ни один закон не пройдет через Госдуму, если на него не будет положительного отклика от правительства РФ.

Таким образом, Шувалов сказал очень простую вещь. Все, что он предлагает вместе с Медведевым, вместе с Дворковичем, Орешкиным, Силуановым и другими его коллегами, - все это не имеет никакого отношения к жизни в России. И если сам он до сих пор этого не осознает, то мы-то с вами это хорошо понимаем. А теперь нам еще вдобавок внесли дополнительную ясность. Очень хорошо! Всегда лучше, когда есть ясность, чем когда ее нет.

В принципе, любой закон является результатом некоего общественного решения, общественных запросов. Но у нас эти запросы проистекают не исходя из того, кого больше в обществе, а исходя из того, кто в обществе сильнее, кто может больше влиять на решения госвласти. Поэтому, если мы посмотрим через эту призму, то бесспорно, все нужные законы в интересах крупного капитала в России приняты уже давно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.