К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: По сути Шувалов признал, что законодательные инициативы правительства не имеют отношения к жизни в России

03.04.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это более чем самокритично: парламентарии о критике Шуваловым механизма принятия законов

Думаю, в данном случае 1-й вице-премьер выступил с более чем самокритичным высказыванием. Дело в том, что львиная доля законопроектов, которая проходит через Госдуму, предлагается как раз Шуваловым и его коллегами по кабинету министров. Ни для кого не секрет, что при однопартийном парламенте именно исполнительная власть формирует реальную законодательную работу в стране. И ни один закон не пройдет через Госдуму, если на него не будет положительного отклика от правительства РФ.

Таким образом, Шувалов сказал очень простую вещь. Все, что он предлагает вместе с Медведевым, вместе с Дворковичем, Орешкиным, Силуановым и другими его коллегами, - все это не имеет никакого отношения к жизни в России. И если сам он до сих пор этого не осознает, то мы-то с вами это хорошо понимаем. А теперь нам еще вдобавок внесли дополнительную ясность. Очень хорошо! Всегда лучше, когда есть ясность, чем когда ее нет.

В принципе, любой закон является результатом некоего общественного решения, общественных запросов. Но у нас эти запросы проистекают не исходя из того, кого больше в обществе, а исходя из того, кто в обществе сильнее, кто может больше влиять на решения госвласти. Поэтому, если мы посмотрим через эту призму, то бесспорно, все нужные законы в интересах крупного капитала в России приняты уже давно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг