REGIONS.RU — новости Федерации | "Девочку в розовом" из Волоколамска отправляют смотреть на мусор в Голландию

"Девочку в розовом" из Волоколамска отправляют смотреть на мусор в Голландию

04.04.2018 11:16


Десятилетняя жительница Волоколамска Таня, которая стала популярной после митинга за закрытие полигона "Ядрово", отправится в Голландию. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал радиостанции "Говорит Москва", что она с семьёй за счёт властей поедет на экскурсию, чтобы посмотреть, как функционируют мусороперерабатывающие заводы в Европе.

"Я думаю, что это ребёнок, который тоже под эмоциями показал, как он относится к происходящему негативно. И для меня это руководство к действию. Это задача – в максимально короткие сроки устранить это недоразумение. Хорошая девочка Таня. Наши ребята связывались, мы общаемся с семьёй, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счёт. Вся семья активна очень. Хорошо, если он посмотрят", - сказал глава региона.


Таня стала популярной в соцсетях после своего появления на митинге за закрытие полигона. Она показала пальцем на Воробьёва, затем провела рукой по горлу. Чиновник в это время общался со взрослыми участниками мероприятия. Позже девочка вошла в инициативную группу за закрытие полигона "Ядрово".


21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. За медицинской помощью с момента выброса, пишет "Интерфакс", обратились 222 ребенка и 93 взрослых. В городе прошли акции протеста. К протестующим приехал губернатор Подмосковья Он отправил в отставку глава Волоколамского района Евгения Гаврилова. И.о. руководителя региона был назначен Андрей Вихарев. В ночь на 28 марта возле полигона было вновь зафиксировано кратковременное разовое превышение ПДК сероводорода. В ночь на 29 марта в Волоколамском районе они фиксировались дважды.

В Волоколамске с 30 марта введен режим повышенной готовности. Как передают "Известия", в региональном главке МЧС подчеркнули, что речи о введении в городе режима чрезвычайной ситуации пока не идет.

В Волоколамском районе продолжают работают бесплатные лаборатории, где можно сдать анализы на токсины. На специальных табло в городе показывается информация об уровне сероводорода в воздухе.

3 марта в Подмосковье приехали специалисты из Голландии, которые займутся дегазацией старой части полигона "Ядрово". По данным "Вестей", завершить все работы планируется до 15 июня.


Читайте также:

Нас погубит не атомная энергия, а мусор: парламентарии о проблеме свалок

Это проблема государственного масштаба: парламентарии о свалках в Подмосковье

Гнев, который Воробьев вызывает у населения, совершенно оправдан: парламентарии об историко-культурной экспертизе земель до их освоения
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР