Задержан сотрудник авиазавода в Таганроге, отравивший коллег таллием

04.04.2018 13:17


Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области задержали подозреваемого в отправлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева таллием. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления", - сказал собеседник агентства.

По данным информированного источника "Интерфакса", задержанный является сотрудником предприятия.

Представители завода считают, что ЧП произошло из-за бытового конфликта, ведь в основном пострадали работники экономического и юридического отделов завода, передает 161.ru.

По некоторым данным, задержанный отравил коллег, потому что решил отомстить за аварию, из-за которой у него отобрали водительские права. Как уточняет телеканал "360", осенью прошлого года автомобиль мужчины врезался в машину юриста завода. Виновник ДТП скрылся с места, а его коллега позвонил в полицию.

Права у подозреваемого забрали в конце ноября, а уже в декабре у людей стали появляться симптомы отравления.

В производственном процессе таллий не используется, поэтому произошедшее не может быть квалифицировано как несчастный случай. Об этом ранее говорило руководство ТАНТК им. Бериева.

Ранее в феврале в СМИ сообщалось, что около 25 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева оказались в больнице из-за отравления тяжелым металлом таллием. Сотрудники предприятия поступали с однотипными жалобами на боль в мышцах и суставах.

По словам главного врача городской больницы скорой медицинской помощи Дмитрия Сафонова, все пострадавшие подверглись кратковременному воздействию таллия, у них выявлена легкая степень отравления.

Мэр Таганрога Андрей Лисицкий позднее уточнил, что таллий не используется ни на одном предприятии города.

Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Таллий — серебристый высокотоксичный металл без вкуса и запаха, обладает свойством накапливаться в организме. Соединения таллия растворяются в воде и легко впитываются через кожу.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. Завод является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для министерства обороны РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР