Задержан сотрудник авиазавода в Таганроге, отравивший коллег таллием

04.04.2018 13:17


Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области задержали подозреваемого в отправлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева таллием. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления", - сказал собеседник агентства.

По данным информированного источника "Интерфакса", задержанный является сотрудником предприятия.

Представители завода считают, что ЧП произошло из-за бытового конфликта, ведь в основном пострадали работники экономического и юридического отделов завода, передает 161.ru.

По некоторым данным, задержанный отравил коллег, потому что решил отомстить за аварию, из-за которой у него отобрали водительские права. Как уточняет телеканал "360", осенью прошлого года автомобиль мужчины врезался в машину юриста завода. Виновник ДТП скрылся с места, а его коллега позвонил в полицию.

Права у подозреваемого забрали в конце ноября, а уже в декабре у людей стали появляться симптомы отравления.

В производственном процессе таллий не используется, поэтому произошедшее не может быть квалифицировано как несчастный случай. Об этом ранее говорило руководство ТАНТК им. Бериева.

Ранее в феврале в СМИ сообщалось, что около 25 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева оказались в больнице из-за отравления тяжелым металлом таллием. Сотрудники предприятия поступали с однотипными жалобами на боль в мышцах и суставах.

По словам главного врача городской больницы скорой медицинской помощи Дмитрия Сафонова, все пострадавшие подверглись кратковременному воздействию таллия, у них выявлена легкая степень отравления.

Мэр Таганрога Андрей Лисицкий позднее уточнил, что таллий не используется ни на одном предприятии города.

Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Таллий — серебристый высокотоксичный металл без вкуса и запаха, обладает свойством накапливаться в организме. Соединения таллия растворяются в воде и легко впитываются через кожу.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. Завод является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для министерства обороны РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.