Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Комитет Госдумы поддержал законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов

04.04.2018 13:56


Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей на заседании рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, устанавливающий пожизненное наказание для педофилов. Об этом сообщает ER.RU.

«Комитет по вопросам семьи, женщин и детей выступает соисполнителем по данному проекту закона. Мы отмечаем значимость законопроекта в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Эти изменения будут способствовать укреплению государственных гарантий по обеспечению безопасности наших детей, защиты их жизни и здоровья, а также неотвратимости наказания виновных в таких преступлениях», – подчеркнула член комитета Валентина Миронова.

Она также отметила, что комитет в своем заключении обратил внимание на изменения, предлагаемые в статью 280 УПК РФ, которые практически дублируют часть первую статьи 191 УПК РФ, там, где говорится о присутствии педагога и (или) психолога.

«Считаем, что нужно привести в соотношение эти статьи друг с другом, чтобы и на предварительном следствии, и во время судебного разбирательства присутствие педагога и (или) психолога было обязательным», – пояснила депутат.


Авторами инициативы выступили представители всех фракций, в том числе заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

«Настоящим законопроектом вводится возможность назначения пожизненного лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего, влекущего тяжкие последствия», – говорится в пояснительной записке.

Кроме того, предлагается дополнить статью 78 Уголовного кодекса РФ положением, по которому сроки давности по невыявленным преступлениям в отношении детей не будут истекать в момент достижения жертвой совершеннолетия.

Парламентарии также считают необходимым повысить уголовную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера, если такие действия совершаются лицами, имеющими судимость за преступления против половой неприкосновенности. Сейчас подобные преступления признаются преступлениями средней тяжести, законопроектом же предлагается отнести их к числу тяжких.

Кроме того, проект предлагает признать тяжким преступлением изготовление, приобретение, хранение, распространение, публичную демонстрацию или рекламирование материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».