У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

На Украине капитан судна "Норд" доставлен в Херсонский суд

04.04.2018 14:03


Капитан российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко доставлен в суд Херсона для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Щербина.

Ранее сообщалось, что капитана судна украинские пограничники вывезли около 06:00 мск в неизвестном направлении из украинского порта Бердянск.

"Мы искали капитана по всем инстанциям. Наконец, полчаса назад мне позвонил представитель Службы безопасности Украины (СБУ) г-н Просняк и сообщил, что капитана Горбенко доставили в Херсонский суд, где ему будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил Щербина.

Защитник отметил, что ч. 2 ст. 332-1 УК Украины ("Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее"), согласно которой наказание грозит от трех до пяти лет лишения свободы, не предусматривает содержание под стражей обвиняемого.

"Возможно, подзащитному будет предъявлено другое обвинение по очень серьезной статье, по какой - пока непонятно. Возможно, потому что он не явился на допрос в СБУ, то есть по формальным причинам, поскольку с судна-то экипаж не выпускают", - пояснил адвокат.

По его словам, капитана Горбенко утром с борта судна забрали представители Мариупольского морского отряда украинской погранслужбы. При этом капитан, по данным дежурного порта Бердянск, до сих пор числится на борту судна.

Как передает "Интерфакс", сотрудники Государственной пограничной службы Украины сопроводили капитана российского судна "Норд" в Херсон. Об этом рассказал агентству помощник главы службы Олег Слободян.

"Мы обеспечили его сопровождение до управления СБУ в Херсонской области, в дальнейшем именно сотрудники Службы безопасности в рамках компетенции будут обеспечивать процессуальные действия", - сказал Слободян.

25 марта в Азовском море украинскими пограничниками было задержано судно "Норд". Сообщалось, что рыбаки и капитан судна удерживаются на борту. 30 марта судно было арестовано. Прокуратура Украины обвинила капитана российского рыболовецкого сейнера в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода в порты Крыма, который Киев считает незаконно оккупированным.

Как отмечает "Коммерсант", накануне экипаж "Норда" опубликовал видеообращение. Капитан пожаловался на обращение украинских пограничников и на состояние здоровья команды.

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Власти Крыма выделили из резервного фонда семьям захваченных моряков материальную помощь в размере 1 млн рублей. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".