Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Гудков предложил оппозиции провести праймериз для выдвижения единого кандидата в мэры Москвы

04.04.2018 14:38


Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков предлагает провести праймериз демократической оппозиции для выдвижения единого кандидата в мэры Москвы.

"Единственным возможным механизмом выбора объединенного демократического кандидата является проведение общедемократических праймериз, в которых участвуют различные политические силы. Помимо собственно выбора единого кандидата", - написал он в Facebook.

По словам политика, праймериз помогут сделать единого кандидата более легитимным в глазах избирателей, нейтрализуют "возможные спойлерские проекты на демократическом фланге". Он добавил, что появление единого демократического кандидата, поддержанного различными силами, резко повышает вероятность прохождения муниципального фильтра.

Гудков предлагает в качестве первого этапа провести голосование среди оппозиционных муниципальных депутатов. "Вторым этапом праймериз я предлагаю сделать голосование широкого круга сторонников из числа жителей Москвы. Его организация будет гораздо более сложной и сопряженной с рисками", - отметил оппозиционный политик. Такое голосование, по его словам, должно проходить на реальных участках, а не в интернете.

"Если по результатам голосования в двух турах побеждает один из кандидатов, то он объявляется выигравшим праймериз. Если же голосование среди муниципальных депутатов выиграл один человек, а среди сторонников - другой, то проводится третий этап праймериз. На нем из двух человек выбирает круглый стол основных политических сил демократического толка", - добавил Гудков.

"Это три зарегистрированные политические партии: "Яблоко", "Парнас" и "Гражданская инициатива". Помимо партий, к голосованию на круглом столе следует пригласить незарегистрированные демократические силы, обладающие федеральными организационными и медийными ресурсами, которые могут оказать существенное влияние на конечный результат демократического кандидата. Это незарегистрированная партия Алексея Навального и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского", - написал экс-депутат.

"Я обращаюсь к потенциальным участникам выборов мэра Москвы с просьбой обозначить свою готовность участвовать в праймериз, организованных по подобному принципу. К независимых муниципальным депутатам Москвы, включая поддержанных проектом "Объединенные демократы", с просьбой обозначить свою готовность голосовать на праймериз, организованных по подобному принципу. К "Яблоку", "Парнасу", "Гражданской инициативе", "Открытой России" и партии Алексея Навального с просьбой принять на себя обязательства поддержать кандидата, победившего на подобных праймериз, в качестве единого демократического кандидата в мэры Москвы", - заключил Гудков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ