Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Гудков предложил оппозиции провести праймериз для выдвижения единого кандидата в мэры Москвы

04.04.2018 14:38


Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков предлагает провести праймериз демократической оппозиции для выдвижения единого кандидата в мэры Москвы.

"Единственным возможным механизмом выбора объединенного демократического кандидата является проведение общедемократических праймериз, в которых участвуют различные политические силы. Помимо собственно выбора единого кандидата", - написал он в Facebook.

По словам политика, праймериз помогут сделать единого кандидата более легитимным в глазах избирателей, нейтрализуют "возможные спойлерские проекты на демократическом фланге". Он добавил, что появление единого демократического кандидата, поддержанного различными силами, резко повышает вероятность прохождения муниципального фильтра.

Гудков предлагает в качестве первого этапа провести голосование среди оппозиционных муниципальных депутатов. "Вторым этапом праймериз я предлагаю сделать голосование широкого круга сторонников из числа жителей Москвы. Его организация будет гораздо более сложной и сопряженной с рисками", - отметил оппозиционный политик. Такое голосование, по его словам, должно проходить на реальных участках, а не в интернете.

"Если по результатам голосования в двух турах побеждает один из кандидатов, то он объявляется выигравшим праймериз. Если же голосование среди муниципальных депутатов выиграл один человек, а среди сторонников - другой, то проводится третий этап праймериз. На нем из двух человек выбирает круглый стол основных политических сил демократического толка", - добавил Гудков.

"Это три зарегистрированные политические партии: "Яблоко", "Парнас" и "Гражданская инициатива". Помимо партий, к голосованию на круглом столе следует пригласить незарегистрированные демократические силы, обладающие федеральными организационными и медийными ресурсами, которые могут оказать существенное влияние на конечный результат демократического кандидата. Это незарегистрированная партия Алексея Навального и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского", - написал экс-депутат.

"Я обращаюсь к потенциальным участникам выборов мэра Москвы с просьбой обозначить свою готовность участвовать в праймериз, организованных по подобному принципу. К независимых муниципальным депутатам Москвы, включая поддержанных проектом "Объединенные демократы", с просьбой обозначить свою готовность голосовать на праймериз, организованных по подобному принципу. К "Яблоку", "Парнасу", "Гражданской инициативе", "Открытой России" и партии Алексея Навального с просьбой принять на себя обязательства поддержать кандидата, победившего на подобных праймериз, в качестве единого демократического кандидата в мэры Москвы", - заключил Гудков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой