REGIONS.RU — новости Федерации | Гудков предложил оппозиции провести праймериз для выдвижения единого кандидата в мэры Москвы

Гудков предложил оппозиции провести праймериз для выдвижения единого кандидата в мэры Москвы

04.04.2018 14:38


Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков предлагает провести праймериз демократической оппозиции для выдвижения единого кандидата в мэры Москвы.

"Единственным возможным механизмом выбора объединенного демократического кандидата является проведение общедемократических праймериз, в которых участвуют различные политические силы. Помимо собственно выбора единого кандидата", - написал он в Facebook.

По словам политика, праймериз помогут сделать единого кандидата более легитимным в глазах избирателей, нейтрализуют "возможные спойлерские проекты на демократическом фланге". Он добавил, что появление единого демократического кандидата, поддержанного различными силами, резко повышает вероятность прохождения муниципального фильтра.

Гудков предлагает в качестве первого этапа провести голосование среди оппозиционных муниципальных депутатов. "Вторым этапом праймериз я предлагаю сделать голосование широкого круга сторонников из числа жителей Москвы. Его организация будет гораздо более сложной и сопряженной с рисками", - отметил оппозиционный политик. Такое голосование, по его словам, должно проходить на реальных участках, а не в интернете.

"Если по результатам голосования в двух турах побеждает один из кандидатов, то он объявляется выигравшим праймериз. Если же голосование среди муниципальных депутатов выиграл один человек, а среди сторонников - другой, то проводится третий этап праймериз. На нем из двух человек выбирает круглый стол основных политических сил демократического толка", - добавил Гудков.

"Это три зарегистрированные политические партии: "Яблоко", "Парнас" и "Гражданская инициатива". Помимо партий, к голосованию на круглом столе следует пригласить незарегистрированные демократические силы, обладающие федеральными организационными и медийными ресурсами, которые могут оказать существенное влияние на конечный результат демократического кандидата. Это незарегистрированная партия Алексея Навального и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского", - написал экс-депутат.

"Я обращаюсь к потенциальным участникам выборов мэра Москвы с просьбой обозначить свою готовность участвовать в праймериз, организованных по подобному принципу. К независимых муниципальным депутатам Москвы, включая поддержанных проектом "Объединенные демократы", с просьбой обозначить свою готовность голосовать на праймериз, организованных по подобному принципу. К "Яблоку", "Парнасу", "Гражданской инициативе", "Открытой России" и партии Алексея Навального с просьбой принять на себя обязательства поддержать кандидата, победившего на подобных праймериз, в качестве единого демократического кандидата в мэры Москвы", - заключил Гудков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР