Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: Нужно выстроить очень четкую систему госзакупок, а не создавать возможности для каких-то ухищрений

04.04.2018 17:15

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о нарушении законов при госзакупках

К сожалению, проблема госзакупок стоит у нас уже не первый год. Несмотря на постоянное совершенствование законодательства в этой области, там все равно остаются лазейки, которые дают возможность для разного рода ухищрений. Мало того, насколько я понимаю, растет количество сделок с участием единого поставщика. Конечно, если разговор идет, допустим, об обороноспособности страны, о создании новейшего вооружения, государство вправе действовать без всяких торгов, напрямую обращаясь к тому или иному предприятию. Это правильно, исключения должны быть, но они должны быть там, где это необходимо для нашей страны.

Что касается вот этой правительственной поправки, выводящей определенные сделки фактически из-под госконтроля, то я считаю, делать этого нельзя. И у меня вопрос: кто все-таки мог такое предложить и зачем? Давайте посмотрим, к чему нас привело следование небезызвестному призыву «Хватит кошмарить бизнес!» Это привело нас в том числе и к кемеровской трагедии, когда мы отправили на тот свет 64 человека, из которых большинство – дети. Я не знаю тонкостей этой поправки, но то, что она предусматривает, делать нельзя. Нужно, наоборот, только усиливать контроль над госзакупками. Вы поймите, речь ведь идет о закупках, совершаемых на деньги государства. Здесь тратятся огромнейшие суммы наших с вами денег! Поэтому, нужно выстроить очень жесткую, четкую систему проведения госзакупок, а не создавать возможности для каких-то ухищрений.

И естественно, ужесточать наказания за нарушения законов в этой сфере нужно обязательно. Я в таких случаях всегда вспоминаю фильм Говорухина, в котором было сказано: вор должен сидеть в тюрьме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".