Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

США хотят ввести санкции против российских олигархов

05.04.2018 09:54


Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters. Об этом может быть объявлено уже в четверг. Конкретные фамилии источники не называют, отмечается лишь, что санкции грозят бизнесменам, "приближенным к президенту РФ и правительству".

Между тем телеканал CNN сообщает, что сотрудники офиса спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая расследует предполагаемое вмешательство России в американские выборы, допросили двух "российских олигархов", посещавших США. При этом у одного из бизнесменов, прилетевшего в аэропорт Нью-Йорка на частном самолете, якобы проверили гаджеты. Кроме того, команда Мюллера направила запрос на проведение допроса еще одного "российского олигарха", который не посещал США в последнее время. Фамилии россиян не приводятся.

ТАСС добавляет, что на Белый дом продолжают оказывать давление законодатели от обеих партий, настаивая на том, чтобы президент Дональд Трамп "предпринял решительные действия против Путина". Сенатор-республиканец Линдси Грэм высказал мнение, что США "должны ударить по ним России, лишив покупателей" российского газа и нефти.

Санкции будут носить экономический характер. Точное число подпадающих под них россиян не сообщается, но, пишет РБК, скорее всего их будет не менее шести человек.


Минфин, выполняя положения закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), подписанного Трампом в августе 2017 года, опубликовал 29 января открытую версию "кремлевского списка", в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены, состояние которых, по данным американских источников, составляет $1 млрд и более. Всего в списке представлены имена 210 человек.

Тогда представители минфина подчеркивали, что включение тех или иных деятелей в данный список не создает для граждан США никаких помех для деловых контактов с ними за исключением случаев, когда в отношении отдельных фигурантов уже были введены санкции. Но при этом указывалось, что администрация может использовать данный список "для принятия решений о будущих адресных санкциях".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Модель дистанционного голосования - это новый прием фальсификации волеизъявления граждан, когда за спиною врача, учителя, рабочего «Газпрома», полицейского будет стоять его начальник и внимательно смотреть, на какую кнопку будет нажимать человек. Это намного хуже, чем даже модель подвоза и принудительной мобилизации, которую до этого применяла власть. При подвозе человек зашел на избирательный участок, и он там один, и начальника рядом с ним нет. А здесь ситуация, когда уничтожается тайна ...

Поправки надо вносить в экономическое законодательство и в социальный блок законов. Когда люди начинают выходить на улицы, озвучивать свой протест, надо вносить поправки, кардинально повышающие МРОТ, детские пособия, устанавливать законодательный контроль над тарифами на услуги ЖКХ, и т.д. То есть, необходимо принимать максимальное количество законов, - не популистских, а реальных, - которые могли бы облегчать жизнь граждан, а не принимать меры для глушения протестных выступлений

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении