Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

США хотят ввести санкции против российских олигархов

05.04.2018 09:54


Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters. Об этом может быть объявлено уже в четверг. Конкретные фамилии источники не называют, отмечается лишь, что санкции грозят бизнесменам, "приближенным к президенту РФ и правительству".

Между тем телеканал CNN сообщает, что сотрудники офиса спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая расследует предполагаемое вмешательство России в американские выборы, допросили двух "российских олигархов", посещавших США. При этом у одного из бизнесменов, прилетевшего в аэропорт Нью-Йорка на частном самолете, якобы проверили гаджеты. Кроме того, команда Мюллера направила запрос на проведение допроса еще одного "российского олигарха", который не посещал США в последнее время. Фамилии россиян не приводятся.

ТАСС добавляет, что на Белый дом продолжают оказывать давление законодатели от обеих партий, настаивая на том, чтобы президент Дональд Трамп "предпринял решительные действия против Путина". Сенатор-республиканец Линдси Грэм высказал мнение, что США "должны ударить по ним России, лишив покупателей" российского газа и нефти.

Санкции будут носить экономический характер. Точное число подпадающих под них россиян не сообщается, но, пишет РБК, скорее всего их будет не менее шести человек.


Минфин, выполняя положения закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), подписанного Трампом в августе 2017 года, опубликовал 29 января открытую версию "кремлевского списка", в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены, состояние которых, по данным американских источников, составляет $1 млрд и более. Всего в списке представлены имена 210 человек.

Тогда представители минфина подчеркивали, что включение тех или иных деятелей в данный список не создает для граждан США никаких помех для деловых контактов с ними за исключением случаев, когда в отношении отдельных фигурантов уже были введены санкции. Но при этом указывалось, что администрация может использовать данный список "для принятия решений о будущих адресных санкциях".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой