США хотят ввести санкции против российских олигархов

05.04.2018 09:54


Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters. Об этом может быть объявлено уже в четверг. Конкретные фамилии источники не называют, отмечается лишь, что санкции грозят бизнесменам, "приближенным к президенту РФ и правительству".

Между тем телеканал CNN сообщает, что сотрудники офиса спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая расследует предполагаемое вмешательство России в американские выборы, допросили двух "российских олигархов", посещавших США. При этом у одного из бизнесменов, прилетевшего в аэропорт Нью-Йорка на частном самолете, якобы проверили гаджеты. Кроме того, команда Мюллера направила запрос на проведение допроса еще одного "российского олигарха", который не посещал США в последнее время. Фамилии россиян не приводятся.

ТАСС добавляет, что на Белый дом продолжают оказывать давление законодатели от обеих партий, настаивая на том, чтобы президент Дональд Трамп "предпринял решительные действия против Путина". Сенатор-республиканец Линдси Грэм высказал мнение, что США "должны ударить по ним России, лишив покупателей" российского газа и нефти.

Санкции будут носить экономический характер. Точное число подпадающих под них россиян не сообщается, но, пишет РБК, скорее всего их будет не менее шести человек.


Минфин, выполняя положения закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), подписанного Трампом в августе 2017 года, опубликовал 29 января открытую версию "кремлевского списка", в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены, состояние которых, по данным американских источников, составляет $1 млрд и более. Всего в списке представлены имена 210 человек.

Тогда представители минфина подчеркивали, что включение тех или иных деятелей в данный список не создает для граждан США никаких помех для деловых контактов с ними за исключением случаев, когда в отношении отдельных фигурантов уже были введены санкции. Но при этом указывалось, что администрация может использовать данный список "для принятия решений о будущих адресных санкциях".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР