Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: Преступления педофилов – это особо тяжкие преступления, и караться они должны высшей мерой

05.04.2018 11:08

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пожизненный срок и кастрация – это не жестокость, а справедливость: парламентарии о наказании педофилов

По этой теме я занимаю максимально жесткую позицию. Считаю, что в отношении преступлений, связанных с растлением детей, с педофилией нам надо вернуться к возможности применения смертной казни. И кстати, международные договоры, ратифицированные Российской Федерацией, позволяют нам это сделать.

Преступления над детьми – это особо жестокие преступления. Это преступления над нашим будущим, за которое мы в ответе. И даже возможность применения такой меры как пожизненное заключение, на мой взгляд, вряд ли резко уменьшит количество этих страшных преступлений. Пожизненный срок все равно оставляет жизнь преступникам, которых будут кормить, поить, одевать, обувать, выводить на прогулки. Причем когда-то было подсчитано, сколько идет средств на житье-бытье осужденных, и выяснилось, что некоторые у нас и на свободе живут хуже, чем осужденные в местах заключения.

Поэтому единственным вариантом возмездия для нелюдей, которые идут на преступления в отношении детей, я считаю только высшую меру наказания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)