Мухаммад-хаджи Рахимов: В России тоже было недопонимание и агрессия по отношению к мусульманам, но мы это преодолели

05.04.2018 12:44

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Мигрантская преступность: говорить или замалчивать? Мнения священнослужителей

Скорее всего, Запад заинтересован в этих мигрантах. Аналитики уже, наверное, взвесили все плюсы и минусы, пришли к выводу, что мигранты им нужны. А так как ситуация с преступностью и межнациональными отношениями стала критической, они пытаются найти «золотую середину», а это трудная дилемма. Давно уже известно, что Европа через век просто выродится при нынешнем уровне рождаемости. Коренное население давно уменьшается. Может, именно это заставляет власти искать компромисс с мигрантами? Запад всегда был прагматиком и делал то, что выгодно.

Система с наказанием на Западе очень четко отлажена. Они быстро выявляют преступников и сажают за решетку. Те, кто совершил преступления, не могут откупиться и попадают в места заключения. Так что, я думаю, запрет на публикации в СМИ связан исключительно со снижением накала во взаимоотношениях между мигрантами и местным населением.

Человек боится от неведения, тогда он начинает остерегаться и ненавидеть. В России тоже было недопонимание и агрессия по отношению к мусульманам. Но мы это преодолели. Только не благодаря запретам, а благодаря разъяснительной работе. Может, Западу стоит в этом поучиться у россиян?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР