REGIONS.RU — новости Федерации | Я считаю, что замалчивать в СМИ национальность преступников неправильно

Ришат-хазрат Давыдов: Я считаю, что замалчивать в СМИ национальность преступников неправильно

05.04.2018 12:46

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Мигрантская преступность: говорить или замалчивать? Мнения священнослужителей

Кто породил этих мигрантов? Европа вместе с США. Сначала полностью разбомбили Ирак и Ливию, уничтожили президентов. А ведь это были вполне самодостаточные страны с приличными руководителями! После бомбежек там начались междоусобицы, и беженцы хлынули в Европу. Сколько погибло этих людей, когда они, используя все способы, перебирались в Европу? Так что ситуация с преступностью – это вина Запада.

США – молодцы: все устроили и остались в стороне, - к ним беженцы не могут добраться. Зато мы помним радостную реакцию Хиллари Клинтон на новость об убийстве Каддафи. Разве адекватный человек способен на такое? В этом вся сущность западных руководителей.

Да, беженцы расселяются в лагерях, порядка там как такового нет, получают какие-то пособия, собираются в группировки, устраивают разборки еще и между собой. Ведь не только по отношению к европейцам совершают преступления, там иракцы воюют с сирийцами, например. Местные жители боятся, сами стали покупать средства защиты, полиция сделать ничего не может. Конечно, сокрытие информации может обернуться попустительством преступникам.

В нашей стране тоже немало преступлений, совершенных рабочими мигрантами из Средней Азии. Но у нас все освещается и ничего не замалчивается. Лично знаю такие случаи, сам принимал участие в разбирательствах, посещал тюрьмы, где находятся эти люди.

Если мусульманин нарушил закон, это не значит, что все мусульмане убийцы. Если Чикатило маньяк и русский по национальности, это же не значит, что все русские такие? Но я считаю, что замалчивать в СМИ национальность преступников неправильно. Они, конечно, тоже могут нагнетать, преподнести информацию с указанием национальности таким образом, что это станет поводом для разжигания межнациональных отношений. Но можно же обозначить только и все, так что тут многое от подачи зависит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР