Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Ришат-хазрат Давыдов: Я считаю, что замалчивать в СМИ национальность преступников неправильно

05.04.2018 12:46

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Мигрантская преступность: говорить или замалчивать? Мнения священнослужителей

Кто породил этих мигрантов? Европа вместе с США. Сначала полностью разбомбили Ирак и Ливию, уничтожили президентов. А ведь это были вполне самодостаточные страны с приличными руководителями! После бомбежек там начались междоусобицы, и беженцы хлынули в Европу. Сколько погибло этих людей, когда они, используя все способы, перебирались в Европу? Так что ситуация с преступностью – это вина Запада.

США – молодцы: все устроили и остались в стороне, - к ним беженцы не могут добраться. Зато мы помним радостную реакцию Хиллари Клинтон на новость об убийстве Каддафи. Разве адекватный человек способен на такое? В этом вся сущность западных руководителей.

Да, беженцы расселяются в лагерях, порядка там как такового нет, получают какие-то пособия, собираются в группировки, устраивают разборки еще и между собой. Ведь не только по отношению к европейцам совершают преступления, там иракцы воюют с сирийцами, например. Местные жители боятся, сами стали покупать средства защиты, полиция сделать ничего не может. Конечно, сокрытие информации может обернуться попустительством преступникам.

В нашей стране тоже немало преступлений, совершенных рабочими мигрантами из Средней Азии. Но у нас все освещается и ничего не замалчивается. Лично знаю такие случаи, сам принимал участие в разбирательствах, посещал тюрьмы, где находятся эти люди.

Если мусульманин нарушил закон, это не значит, что все мусульмане убийцы. Если Чикатило маньяк и русский по национальности, это же не значит, что все русские такие? Но я считаю, что замалчивать в СМИ национальность преступников неправильно. Они, конечно, тоже могут нагнетать, преподнести информацию с указанием национальности таким образом, что это станет поводом для разжигания межнациональных отношений. Но можно же обозначить только и все, так что тут многое от подачи зависит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".