Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Ришат-хазрат Давыдов: Я считаю, что замалчивать в СМИ национальность преступников неправильно

05.04.2018 12:46

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Мигрантская преступность: говорить или замалчивать? Мнения священнослужителей

Кто породил этих мигрантов? Европа вместе с США. Сначала полностью разбомбили Ирак и Ливию, уничтожили президентов. А ведь это были вполне самодостаточные страны с приличными руководителями! После бомбежек там начались междоусобицы, и беженцы хлынули в Европу. Сколько погибло этих людей, когда они, используя все способы, перебирались в Европу? Так что ситуация с преступностью – это вина Запада.

США – молодцы: все устроили и остались в стороне, - к ним беженцы не могут добраться. Зато мы помним радостную реакцию Хиллари Клинтон на новость об убийстве Каддафи. Разве адекватный человек способен на такое? В этом вся сущность западных руководителей.

Да, беженцы расселяются в лагерях, порядка там как такового нет, получают какие-то пособия, собираются в группировки, устраивают разборки еще и между собой. Ведь не только по отношению к европейцам совершают преступления, там иракцы воюют с сирийцами, например. Местные жители боятся, сами стали покупать средства защиты, полиция сделать ничего не может. Конечно, сокрытие информации может обернуться попустительством преступникам.

В нашей стране тоже немало преступлений, совершенных рабочими мигрантами из Средней Азии. Но у нас все освещается и ничего не замалчивается. Лично знаю такие случаи, сам принимал участие в разбирательствах, посещал тюрьмы, где находятся эти люди.

Если мусульманин нарушил закон, это не значит, что все мусульмане убийцы. Если Чикатило маньяк и русский по национальности, это же не значит, что все русские такие? Но я считаю, что замалчивать в СМИ национальность преступников неправильно. Они, конечно, тоже могут нагнетать, преподнести информацию с указанием национальности таким образом, что это станет поводом для разжигания межнациональных отношений. Но можно же обозначить только и все, так что тут многое от подачи зависит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".