Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Филипп Ильяшенко: Замалчивание этих проблем их накапливает

05.04.2018 12:49

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Комментарий к статье Мигрантская преступность: говорить или замалчивать? Мнения священнослужителей

Мне кажется, это актуальный вопрос, который выходит на уровень политического. Я могу говорить о нем только как обыватель.

На самом деле это вопрос государственного строительства. Государство строится по национальному признаку или по территориальному. Глубоко убежден, что попытка построить государство по национальному признаку, которая была предпринята у нас сто лет назад, потерпела фиаско. И национальный принцип создания государства заложил мину замедленного действия, межнациональной розни, что сейчас проявляется взрывами то тут, то там.

Государство должно строиться по территориальному принципу. Конечно, в нем может (и должна) быть титульная нация, - едва ли возможно построить его иначе. Вот об этом и можно, и дóлжно говорить: мы живем в государстве, где есть титульная нация, которая не лучше и не хуже остальных, просто это подавляющее большинство населения страны. Поэтому страна по большому счету у нас мононациональная. Да, живут в ней много других национальностей, и в этом смысле она многонациональная. Но никакое меньшинство, тем более агрессивное, не может навязывать свою волю, дискриминировать большинство населения страны.

Поэтому преступлениям нужно давать оценку. Отрицать, что какие-то преступления происходят по религиозному или национальному признаку принадлежности к какой-то группе населения, которая недавно появилась на территории конкретной страны или конкретного региона – значит, нарушать справедливость, профанировать правосудие, о котором мы говорим, и откладывать взрыв, который может произойти. Если проблема мигрантов в Европе будет замалчиваться таким образом, однажды, возможно, основное население возьмет, что попадется под руку, и начнется война.

Так что замалчивание этих проблем их накапливает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...