Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Александр Кузин : Проблема мигрантов касается не только западного общества, она мировая

05.04.2018 12:54

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Мигрантская преступность: говорить или замалчивать? Мнения священнослужителей

Я не хочу делать из каких-либо периодов в жизни России фетиш, но в советское время существовала централизованная система, в которой СМИ были подчинены единому центру, и допуск в массы такой разрушительной информации был ограничен. Это называлось цензурой. Но как бы это ни называлось, главные вопросы, касающиеся нашего общества, необходимо контролировать – это бесспорно.

Сейчас мы находимся в очень опасной ситуации. Кстати, кемеровский пожар показал серьезные проблемы в освещении этих тем средствами массовой информации, и это нужно блокировать самым решительным образом. Нельзя допускать такого безобразия, вакханалии, информационной чернухи. Какие-то события могут потребовать от нас еще большей централизации, консолидации общества, и такое либеральное отношение к СМИ будет просто недопустимо. Это что касается нашей страны.

В Западной Европе и в Америке как-то пытаются ограничить средства массовой информации (по поводу мигрантов в частности). Быть может, эти попытки не очень правильные, но это необходимая мера, чтобы государства попросту не рассыпались и не развалились. Мы, конечно, им сочувствуем, потому что эта проблема становится уже не проблемой свободного либерального Запада, а мировой. У нас сейчас нет такого развала и беззакония, но нас это ждет, эта проблема будет нарастать. И нам происходящее там тоже небезразлично.

Главный вывод, который должны сделать мы – о необходимости контроля средств массовой информации по главным вопросам жизни нашего общества.

Да, критиков у Запада много. Я точно знаю, что западное общество в нравственном отношении более больно, чем наше, но проблема мигрантов касается не только западного общества, она мировая. И мы должны ее решать. Не злорадствовать по поводу их проблем, а помогать – или, во всяком случае, сочувствовать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".