Протоиерей Александр Ильяшенко: Когда что-то публикует один человек, есть опасность, что его мнение или высказывание будет однобоким

05.04.2018 12:58

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Мигрантская преступность: говорить или замалчивать? Мнения священнослужителей

Здесь две стороны медали. С одной стороны, действительно, есть хорошие, а есть и плохие мигранты. Этнические меньшинства тоже бывают хорошими, а бывают – зарекомендовавшими себя с отрицательной стороны. Поэтому сложно дать однозначный ответ, плохо или хорошо то, о чем говорит автор статьи.

Думаю, нужно соблюдать меру во всем – в том числе, в критике, и особенно в навешивании ярлыков. Хотя критиковать, безусловно, необходимо – чтобы преступников знали в лицо и относились к ним соответственно. Но как я уже сказал, нужно быть осторожным, выверять каждый шаг и публикацию.

Мне кажется, чтобы не перегнуть палку, нужно, чтобы подобные публикации рассматривал широкий круг экспертов, а уже потом это выносили в интернет, в СМИ. Думаю, это будет наиболее приемлемым вариантом. Когда что-то публикует один человек, есть опасность, что его мнение или высказывание будет однобоким, одиозным и затронет невиновных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР