Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Украина призвала мировое сообщество запретить постройку «Северного потока – 2»

05.04.2018 13:32


Верховная рада Украины большинством голосов приняла заявление, в котором призвала мировое сообщество принять меры для предотвращения строительства российского газопровода «Северный поток – 2». Соответствующее постановление на заседании Верховной рады поддержали 266 парламентариев при необходимых 226.

«Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная рада Украины призывает сделать всё возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода Nord Stream 2», — приводит RT выдержку из заявления.

Также депутаты призвали правительство немедленно провести переговоры с Европейской комиссией и обсудить вопрос запрета «Северного потока – 2».

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до территории Германии. Его протяженность должна составить более 1200 км, совокупная мощность - 55 млрд куб. м ежегодно. Ожидается, что газопровод будет введен в строй в конце 2019 года.

Решение о его строительстве было принято на фоне ненадежности Украины как партнера по транзиту голубого топлива. Россия отметила, что новый газопровод необходим для бесперебойных и надежных поставок газа европейским потребителям, пишут «Известия».

27 марта ФРГ выдала последнее необходимое разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2».

Поддерживают проект большинство европейских стран, против только Украина, США, Польша и страны Прибалтики.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что после ввода «Турецкого потока» и «Северного потока – 2» транзит через Украину сократится до 10–15 млрд кубометров в год.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР