Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Украина призвала мировое сообщество запретить постройку «Северного потока – 2»

05.04.2018 13:32


Верховная рада Украины большинством голосов приняла заявление, в котором призвала мировое сообщество принять меры для предотвращения строительства российского газопровода «Северный поток – 2». Соответствующее постановление на заседании Верховной рады поддержали 266 парламентариев при необходимых 226.

«Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная рада Украины призывает сделать всё возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода Nord Stream 2», — приводит RT выдержку из заявления.

Также депутаты призвали правительство немедленно провести переговоры с Европейской комиссией и обсудить вопрос запрета «Северного потока – 2».

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до территории Германии. Его протяженность должна составить более 1200 км, совокупная мощность - 55 млрд куб. м ежегодно. Ожидается, что газопровод будет введен в строй в конце 2019 года.

Решение о его строительстве было принято на фоне ненадежности Украины как партнера по транзиту голубого топлива. Россия отметила, что новый газопровод необходим для бесперебойных и надежных поставок газа европейским потребителям, пишут «Известия».

27 марта ФРГ выдала последнее необходимое разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2».

Поддерживают проект большинство европейских стран, против только Украина, США, Польша и страны Прибалтики.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что после ввода «Турецкого потока» и «Северного потока – 2» транзит через Украину сократится до 10–15 млрд кубометров в год.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)