Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Турции задержан предполагаемый куратор убийцы российского посла

05.04.2018 13:52


Турецкие спецслужбы задержали "куратора" Мевлюта Мерта Алтынташа, который в 2016 году застрелил посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Анатолийское агентство новостей.

Задержанный является бывшим сотрудником Управления по информационным технологиям и связи Турции.

Агентство напоминает, что в рамках расследования покушения на российского дипломата уже арестованы несколько человек.

Как уточняет "Коммерсант", с начала года в Турции по делу об убийстве дипломата были арестованы два человека — еще один бывший сотрудник управления по информтехнологиям и связи и неназванный сторонник исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам Гюлен находится под заочным арестом.

С прошлого года под стражей находятся глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и Мустафа Тимур Озкан — организатор выставки, в ходе которой был убит Карлов, уточняет "Российская газета".

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре. Убийца, бывший полицейский Мевлют Алтынташ, был ликвидирован на месте. По сведениям, обнародованным турецкими СМИ год спустя после убийства Карлова, покушение было организовано организацией ФЕТО, возглавляемой исламистским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Анкара также обвиняет его в подготовке попытки госпереворота 15 июля 2016 года и требует от США выдать подозреваемого.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)