У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В Турции задержан предполагаемый куратор убийцы российского посла

05.04.2018 13:52


Турецкие спецслужбы задержали "куратора" Мевлюта Мерта Алтынташа, который в 2016 году застрелил посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Анатолийское агентство новостей.

Задержанный является бывшим сотрудником Управления по информационным технологиям и связи Турции.

Агентство напоминает, что в рамках расследования покушения на российского дипломата уже арестованы несколько человек.

Как уточняет "Коммерсант", с начала года в Турции по делу об убийстве дипломата были арестованы два человека — еще один бывший сотрудник управления по информтехнологиям и связи и неназванный сторонник исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам Гюлен находится под заочным арестом.

С прошлого года под стражей находятся глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и Мустафа Тимур Озкан — организатор выставки, в ходе которой был убит Карлов, уточняет "Российская газета".

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре. Убийца, бывший полицейский Мевлют Алтынташ, был ликвидирован на месте. По сведениям, обнародованным турецкими СМИ год спустя после убийства Карлова, покушение было организовано организацией ФЕТО, возглавляемой исламистским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Анкара также обвиняет его в подготовке попытки госпереворота 15 июля 2016 года и требует от США выдать подозреваемого.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".