Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Турции задержан предполагаемый куратор убийцы российского посла

05.04.2018 13:52


Турецкие спецслужбы задержали "куратора" Мевлюта Мерта Алтынташа, который в 2016 году застрелил посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Анатолийское агентство новостей.

Задержанный является бывшим сотрудником Управления по информационным технологиям и связи Турции.

Агентство напоминает, что в рамках расследования покушения на российского дипломата уже арестованы несколько человек.

Как уточняет "Коммерсант", с начала года в Турции по делу об убийстве дипломата были арестованы два человека — еще один бывший сотрудник управления по информтехнологиям и связи и неназванный сторонник исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам Гюлен находится под заочным арестом.

С прошлого года под стражей находятся глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и Мустафа Тимур Озкан — организатор выставки, в ходе которой был убит Карлов, уточняет "Российская газета".

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре. Убийца, бывший полицейский Мевлют Алтынташ, был ликвидирован на месте. По сведениям, обнародованным турецкими СМИ год спустя после убийства Карлова, покушение было организовано организацией ФЕТО, возглавляемой исламистским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Анкара также обвиняет его в подготовке попытки госпереворота 15 июля 2016 года и требует от США выдать подозреваемого.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".