REGIONS.RU — новости Федерации | В ГРУ высказали версию о местонахождении лидера ДАИШ аль-Багдади

В ГРУ высказали версию о местонахождении лидера ДАИШ аль-Багдади

05.04.2018 14:52


Лидер террористической группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) Абу-Бакр аль-Багдади, скорее всего, находится на территории Ирака. Об этом сообщил "Интерфаксу" первый заместитель начальника Главного разведывательного управления Генштаба РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

"Аль-Багдади, скорее всего, находится в Ираке. В Сирии он вряд ли находится", - сказал он. "Его точное местонахождение неизвестно", - заявил Костюков.

По его словам, за лидером ДАИШ охотятся спецслужбы многих стран.

На протяжении последних лет периодически появлялись сообщения о смерти или захвате аль-Багдади, однако впоследствии они не получали подтверждения.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР