В ГРУ высказали версию о местонахождении лидера ДАИШ аль-Багдади

05.04.2018 14:52


Лидер террористической группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) Абу-Бакр аль-Багдади, скорее всего, находится на территории Ирака. Об этом сообщил "Интерфаксу" первый заместитель начальника Главного разведывательного управления Генштаба РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

"Аль-Багдади, скорее всего, находится в Ираке. В Сирии он вряд ли находится", - сказал он. "Его точное местонахождение неизвестно", - заявил Костюков.

По его словам, за лидером ДАИШ охотятся спецслужбы многих стран.

На протяжении последних лет периодически появлялись сообщения о смерти или захвате аль-Багдади, однако впоследствии они не получали подтверждения.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой