Путин отказался оценивать губернаторов по улыбкам жителей

05.04.2018 16:01


Президент России Владимир Путин не поддержал идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского оценивать работу губернаторов по записям видеокамер и улыбкам местных жителей. Об этом сообщает ТАСС.

"Вряд ли это отразит реальное состояние дел в экономике региона", - возразил Путин, но поблагодарил Жириновского за предложение.

В ноябре прошлого года президент подписал указ, который устанавливает критерии оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти. Среди новых показателей в перечне появились: доля населения с доходами ниже прожиточного минимума субъекта РФ, коэффициент доступности жилья, соотношение доходов населения и набора основных товаров и услуг, качество и доступность ЖКХ.

Как уточняет "Лента.ру", еще один критерий — оценка населением работы региональных властей — в будет применяться только до 1 августа. После этой даты население, по указу, будет оценивать уже условия в регионе для самореализации, в том числе детей, удовлетворенность услугами в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР